点评:Im Januar 2026 war ich für vier Tage im Nam Yang Kung Fu Retreat. Die Zeit dort habe ich sehr genossen und sie war für mich eine komplett neue Erfahrung. Vieles war ganz anders als das, was ich aus meinem Kickbox-Training gewohnt bin.
Ich habe dort schnell gemerkt, dass es nicht nur um Technik oder Sparring geht. Ein wichtiger Teil des Trainings war auch die Meditation. Am Anfang war das für mich ungewohnt, weil ich es aus meinem bisherigen Training nicht kannte. Aber mit der Zeit habe ich gemerkt, wie gut es tut, einfach einmal zur Ruhe zu kommen und sich bewusst auf Atmung, Körper und Gedanken zu konzentrieren.
Das Training im Camp fühlte sich insgesamt viel ganzheitlicher an. Es ging nicht nur um körperliche Stärke, sondern auch um Disziplin, Fokus und innere Balance. Gerade die Kombination aus intensivem Training und Meditation hat mir eine neue Seite der Kampfkunst gezeigt.
Diese vier Tage waren zwar kurz, aber sie haben mir eine andere Perspektive auf Training und Kampfkunst gegeben – und es war definitiv eine Erfahrung, die ich nicht vergessen werde.
Ich kann dieses Camp mit ruhigem Gewissen empfehlen und werde bestimmt wiederkommen.
翻译:2026年1月,我在南阳功夫静修营待了四天。我非常享受在那里的时光,这对我来说是一次全新的体验。很多方面都与我以往的拳击训练截然不同。
我很快意识到,训练不仅仅是技巧和对练。冥想也是训练的重要组成部分。起初,这让我感到有些陌生,因为我之前的训练中从未接触过冥想。但随着时间的推移,我逐渐体会到,仅仅是找到内心的平静,并有意识地专注于呼吸、身体和思想,是多么有益。
营地的训练整体感觉更加全面。它不仅注重体能,也注重自律、专注和内心的平衡。尤其是高强度训练与冥想的结合,让我看到了武术的全新一面。
这四天虽然短暂,却让我对训练和武术有了全新的认识——这绝对是一次难忘的经历。