点评:L’Upper Antelope Canyon è bellissimo, una meraviglia creata dalla Natura assolutamente da vedere. Abbiamo prenotato l’escursione tramite Booking.com perché offriva il prezzo migliore ma soprattutto perché abbiamo trovato l’orario che volevamo, quello del mezzogiorno (peak time o peak tour) quando i raggi del sole allo zenit penetrano nel canyon verticalmente e creano quell’effetto per cui l’Upper è famoso. La prenotazione tramite Booking.com è stata chiara sicura veloce semplice, come sempre, con rilascio del relativo voucher, presentato poi il giorno dell’escursione. Gestito dalla Navajo Nation, questo piccolo stupefacente canyon si visita a piedi. Il biglietto dell’ora di punta (peak time o peak tour) è costoso ma il sito, mi ripeto, è favoloso. Questa fascia oraria va prenotata con largo anticipo di mesi in alta stagione. Si raggiunge da Page (da cui dista una decina di km), noi avevamo un Van, ci sono ampio parcheggio, i servizi igienici, bancarelle con bellissimo artigianato Nativo a prezzi buoni, possibilità di acquistare bevande ecc. Si fa il check-in presentando il voucher e con le loro jeep si viene accompagnati in pieno deserto dai colori rosso e ocra fino all’ingresso del canyon. I gruppi sono formati da max 15 persone. L’autista fa anche da guida e la visita a piedi, facile, adatta a tutti, nessun dislivello, dura circa un’ora. Un’ora di pura estasi cromatica. Decine di foto a ogni angolo. Nel 2012 non avevo trovato posto, ma questa volta non sarei ritornata negli States senza riempirmi gli occhi. I colori cambiano a seconda dell’inclinazione del sole, donando una tavolozza di tonalità ocra, arancione e, in alto, l’azzurro intenso del cielo. Al termine, si ritorna al punto di partenza. Aspettative largamente superiori. Ottima l’organizzazione. Soddisfazione piena di tutti noi, eravamo in 9 persone. Vale il prezzo pagato.
翻译:上羚羊峡谷美不胜收,是一处不容错过的自然奇观。我们通过Booking.com预订了行程,因为它的价格最优惠,但更重要的是,我们找到了理想的时间:中午(高峰时段或高峰游览),此时正午的阳光垂直照射峡谷,形成了上羚羊峡谷闻名遐迩的壮丽景象。Booking.com的预订流程一如既往地清晰、安全、快捷、简单,并生成了电子凭证,我们在游览当天出示即可。这条迷人的小峡谷由纳瓦霍族管理,游客只能徒步游览。高峰时段的门票价格不菲,但正如我所说,Booking.com的网站非常出色。这个时段必须提前预订,旺季期间甚至需要提前几个月预订。从佩吉镇(约10公里)出发即可到达。我们乘坐的是面包车。这里有充足的停车位、洗手间、价格合理的精美美洲原住民手工艺品摊位,还可以购买饮料等等。你只需出示凭证即可办理入住,他们的吉普车会带你穿越红褐色调的沙漠,直达峡谷入口。每团最多15人。司机同时也是你的向导,轻松的徒步之旅适合所有人,全程没有海拔变化,大约持续一个小时。这一个小时,纯粹的色彩盛宴。每走一步,都值得拍照留念。2012年我没找到这个地方,但这次我一定要亲眼目睹一番,才肯返回美国。随着太阳角度的变化,色彩也随之变幻,呈现出赭色、橙色,以及上方湛蓝天空交织的绚丽画卷。行程结束后,你会返回起点。这次体验远远超出预期。组织得非常出色。我们一行九人,每个人都非常满意。物超所值。