点评:Se fosse possibile dare 0 stelle, lo farei. Oggi è stata la nostra ottava estate consecutiva all’Oasi Fiume Alento. Da otto anni, a metà agosto, veniamo qui con tre famiglie per trascorrere una serata in compagnia, con una grigliata, un po’ di musica e divertimento. Abbiamo sempre fatto esattamente le stesse cose: musica, risate, qualche ballo. E come noi, anche tanti altri tavoli presenti. Quest’anno, però, l’esperienza è stata completamente diversa. Durante la serata era in corso uno spettacolo con le campane tibetane e ci è stato chiesto più volte di abbassare la musica. Nonostante ritenessimo discutibile organizzare un’attività che richiede silenzio assoluto in un’area picnic così grande, dove le persone vengono proprio per stare insieme, abbiamo comunque abbassato il volume senza fare polemiche. Il peggio è arrivato alla fine. Alle 23:30, orario in cui bisogna lasciare l’area picnic, stavamo già smontando tutto. Ci siamo accorti che una citronella appoggiata a terra stava iniziando a bruciare leggermente l’erba. Per sicurezza abbiamo versato un po’ d’acqua da una bottiglia: l’acqua, reagendo con l’olio della citronella, ha provocato una fiammata improvvisa, che però si è spenta praticamente subito. La situazione è stata immediatamente risolta. Nonostante questo, il personale è arrivato urlandoci contro, accusandoci di aver disturbato tutta la serata con musica, rumore e urla, sostenendo che clienti e campeggiatori si fossero lamentati. Quando abbiamo chiesto di vedere il regolamento e di parlare con il direttore, ci è stato mostrato che l’orario del silenzio iniziava a mezzanotte. In quel momento erano circa le 23:41, quindi ancora prima dell’orario previsto. La cosa che ci ha lasciati più amareggiati è stato il modo in cui siamo stati trattati: toni aggressivi, urla e perfino contatto fisico da parte di alcuni addetti, comportamento assolutamente inaccettabile. Come se non bastasse, ci è stato contestato perfino un po’ di Coca-Cola caduta a terra, una quantità davvero minima, come se avesse potuto rovinare l’intero prato. Dopo otto anni di presenza fissa, ci saremmo aspettati almeno rispetto ed educazione. Invece siamo tornati a casa con l’amaro in bocca. Questa è stata la nostra ottava e ultima volta all’Oasi Fiume Alento. Non torneremo più e, per come siamo stati trattati, non ci sentiamo di consigliarla.
翻译:如果可以给0颗星,我一定会给。今天是我们连续第八个夏天来到阿莱托河绿洲。八年来,每年八月中旬,我们三个家庭都会相聚于此,一起烧烤、听音乐、尽情玩乐。我们一直都做着同样的事情:听音乐、谈笑、跳几支舞。其他许多桌子的客人也和我们一样。然而今年,体验却完全不同了。当晚正在举行藏式法会,我们多次被要求把音乐音量调低。尽管我们认为,在这么大的野餐区举办需要绝对安静的活动有些不妥——毕竟人们来这里就是为了聚会和交流——但我们还是毫无争执地降低了音量。最糟糕的情况出现在最后。晚上11点半,也就是必须离开野餐区的时间,我们正准备收拾一切。我们发现,一根香茅草放在地上后开始轻微点燃了草地。为稳妥起见,我们从瓶子里倒了一些水:水与香茅草中的油发生反应,引发了突然的火焰,不过很快便熄灭了。情况随即得到了解决。尽管如此,工作人员还是冲过来冲我们大喊,指责我们用音乐、噪音和叫喊声搅乱了整个夜晚。他们声称有顾客和露营者投诉。当我们要求查看规章制度并与负责人交谈时,对方向我们指出静音时间是从午夜开始的。当时时间约为23点41分,也就是说还远未到规定时间。最让我们感到愤慨的是我们受到的对待方式:一些工作人员语气充满攻击性、大喊大叫,甚至还有身体接触,这种行为完全不可接受。更离谱的是,我们甚至被指责把少量可口可乐洒在了地上——其实量少得可怜,仿佛那样就能毁掉整片草坪似的。在连续八年定期光顾之后,我们本以为至少能得到些尊重与礼貌对待。然而我们却满心苦涩地回家了。这是我们第八次、也是最后一次造访阿伦托河绿洲。我们不会再来了;鉴于受到的待遇,我们也不愿意向他人推荐这个地方。