点评:Um dos museus com a exposição mais detalhada que já visitei. E olha que já visitei centenas de museus mundo afora. Logo na segunda sala comentei com a minha esposa: essa amplitude de espécimes, dados e linhas do tempo só pode ser trabalho de um pesquisador obcecado (positivamente, claro) com o objeto do seu estudo. Descobri depois que era isso mesmo. O professor Herculano dedicou a vida a pesquisar, colecionar e organizer a evolução das espécies sobre o planeta. Seu museu é uma aula para todos os visitantes. A forma é simples - simplória, até -, mas o conteúdo é magistral. Uma apresentação ultrapassada, como se estivéssemos nos anos 70, mas com uma quantidade de informação que as modernas instalações raramente oferecem. O museu do professor Herculano é imperdível. Vale vir a Taubaté só para vê-lo. Vir e não vê-lo é um falha sem perdão. Programe-se.
翻译:这是我参观过的展览最详尽的博物馆之一。我去过世界各地数百家博物馆。在第二个展厅,我跟妻子感叹:如此丰富的标本、数据和时间线,只有对研究对象痴迷(当然是褒义的)的学者才能做到。后来我发现事实的确如此。赫库拉诺教授毕生致力于研究、收集和整理地球上物种的演化历程。他的博物馆对所有参观者来说都是一堂生动的课程。形式简洁——甚至可以说是朴素——但内容却堪称精妙绝伦。展览的呈现方式略显古朴,仿佛回到了上世纪七十年代,但信息量之丰富却是现代博物馆难以企及的。赫库拉诺教授的博物馆绝对不容错过。即使只是为了参观它,也值得专程前往陶巴特。错过它,将是不可饶恕的遗憾。务必提前计划好您的行程。