点评:Bewertung – IMAX / Luxuslounge im Dietrich Theater Neu-Ulm
Ich war im IMAX-Saal in der Luxuslounge im Dietrich Theater Neu-Ulm und bin insgesamt enttäuscht.
Die größte Kritik gilt den Sitzen: In einer sogenannten Luxuslounge erwarte ich, dass sich die Rückenlehne verstellen lässt. Das war hier nicht der Fall. Lediglich die Fußstütze fährt hoch und die Kopfstütze ist verstellbar. Gerade in Reihe 6 musste man ständig nach oben schauen, was schnell unangenehm wurde – entspanntes Zurücklehnen war nicht möglich. Für den Preis ist das schlicht nicht angemessen.
Auch der Sound war deutlich zu laut. Das war nicht nur mein Eindruck – selbst Sitznachbarn haben sich darüber beschwert. Ein gutes Kinoerlebnis lebt von starkem Sound, aber hier war es überzogen.
Das beworbene IMAX-Erlebnis (Lasertechnik, besondere Bildqualität etc.) konnte ich nicht nachvollziehen. Es war kein erkennbarer Unterschied zu den normalen Sälen festzustellen. Dafür lohnt sich der Aufpreis aus meiner Sicht nicht.
Unterm Strich: Der Film war in Ordnung, aber das Gesamtpaket im IMAX hat mich nicht überzeugt. Für mich reicht ein normaler Saal mit verstellbaren Luxussesseln völlig aus – dort sitzt man teilweise sogar bequemer.
Ich würde das IMAX in dieser Form nicht nochmal buchen.
翻译:观影体验——迪特里希剧院新乌尔姆店IMAX/豪华贵宾厅
我体验了迪特里希剧院新乌尔姆店豪华贵宾厅的IMAX影厅,总体感觉很失望。
我最不满的是座椅:既然是所谓的豪华贵宾厅,我理所当然地认为椅背应该可以调节。但这里并非如此。只有脚踏可以升降,头枕可以调节。尤其是在第6排,你不得不一直抬头看,很快就感觉很不舒服——根本无法放松地靠在椅背上。以这个价格来说,这样的体验简直令人无法接受。
音效也太大了。这并非我个人的感受——连我的邻座都抱怨过。好的观影体验离不开震撼的音效,但这里的音效实在是过头了。
我并没有体验到宣传中的IMAX效果(激光技术、卓越的画质等等)。与普通影厅相比,没有任何明显的差别。在我看来,额外的花费并不值得。