点评:Avevamo appena dato un'occhiata al centro di Bari quando abbiamo visto Il trenino della Felicità pronto per la partenza. Memori di precedenti utilizzi di questi tour cittadini con il Trenino turistico molto positivi per farsi una prima idea delle città, siamo saliti. A terra ci avevano detto che il percorso durava mezz'ora, che c'era la guida a bordo, che l'itinerario interessava Bari Vecchia e Bari centro. 10 euro a testa per mezz'ora ci sono sembrati tanti, ma avevamo poco tempo e una prima conoscenza della città con trenino e guida a bordo poteva essere utile.
La guida a bordo era in realtà la scansione di un qr code che poi dal tuo telefonino potevi ascoltare LA DESCRIZIONE della città NON SINCRONIZZATA SU QUELLO CHE STAVI VEDENDO, ma del tutto avulsa dal contesto.
La voce raccontava di monumenti ed atmosfere baresi, anche soffermandosi su la Bari Vecchia che, dato i vicoli stretti,non abbiamo certo potuto vedere.
Alla fine del giro, ho espresso le mie considerazioni negative alla persona che ci aveva venduto i biglietti, soprattutto su quello che era stata "LA GUIDA A BORDO".
Lui ha detto che erano un'associazione di guide turistiche e che in alcuni giorni proponevano anche questo mini tour in trenino, che avremmo potuto.richiedere una Guida in carne e ossa per vedere la città...
Gli ho detto che avrei scritto una recensione negativa e lui mi ha detto:
" A chi vuole scrivere lei? Ma scriva a chi le pare!"
E io ho scritto a Trip Advisor sperando che nessuno salga su quel Trenino il cui prezzo sul biglietto cartaceo è addirittura di 15 euro cadauno.
翻译:我们刚浏览完巴里的市中心,就看到“幸福小火车”已经准备出发了。鉴于之前乘坐这种观光小火车游览城市时获得了非常好的体验,能帮助我们快速了解一座城市,于是我们便上了车。地面上的人告诉我们,行程时长半小时,车上有导游讲解,路线会经过老巴里和市中心。每人10欧元只坐半小时,这个价格在我们看来有些贵。但我们时间不多,而通过小火车并搭配语音导览来初步了解这座城市或许会有所帮助。
实际上,所谓的语音导览只是扫描一个二维码,之后便能通过手机收听对这座城市的介绍——不过这些介绍与眼前所见内容并不同步,完全脱离了实际情境。
语音内容讲述了巴里的各类古迹与风土人情,还特意提到了老城区;可惜由于街道狭窄曲折,我们根本没能去到那里。