点评:Visitamos o Poço Encantado durante nossa viagem de Lençóis para Mucugê.
Pegamos estradas asfaltadas desde Lençóis até o Poço e elas estavam em ótimas condições. No final desse caminho fica uma sensação de que o GPS está nos indicando o local errado, pois parece que não há nada. Porém, após uma pequena curva, a entrada para o amplo estabelecimento do local se abre.
Como fizemos a reserva da visita e do horário antes (procure por atrativos na chapada no google), pagando 56 reais por pessoa, bastou irmos à recepção para receber a pulseira. Estávamos adiantados e a atendente gentilmente antecipou nossa visita, já que havia vagas no grupo antes do nosso.
Há dois restaurantes/lanchonetes/lojinhas no local e, como a espera ainda demoraria uns 35 minutos, aproveitamos para tomar um lanche e usar o banheiro.
Quando faltavam uns 10 minutos, os funcionários do local começaram a nos preparar, com toucas e capacetes com lanternas, além de dar algumas orientações.
A visita dura cerca de 40 minutos, uns 20-25 minutos para subir e descer a escadaria que leva à entrada da caverna e depois, já dentro dela, ir ao local de onde podemos observar o Poço, mais uns 15 minutos nos quais recebemos algumas informações do guia local sobre o Poço, além de tirar algumas fotos.
Se estiver de carro, não há necessidade alguma de contratar um guia para ir levar ao local. Dá para fazer tudo por conta tranquilamente.
No mais, a vista do Poço é realmente espetacular. E olha que como estava nublado, apesar do horário certo, nossa visita não contou com os raios solares. E ainda assim, foi magnífico.
É importante atentar que os raios incidem no Poço entre o início de abril e 10 de setembro.
翻译:我们从伦索伊斯(Lençóis)前往穆库热(Mucugê),途中参观了波苏恩坎塔多(Poço Encantado)。
我们从伦索伊斯(Lençóis)到波苏(Poço)的路况非常好。走到路的尽头,你可能会觉得GPS导航错了方向,因为那里似乎什么都没有。不过,拐个小弯后,这家宽敞的场所的入口就打开了。
由于我们提前预订了参观时间和地点(在谷歌上搜索沙帕达(Chapada)的景点),每人支付56雷亚尔,所以我们直接去接待处领取了腕带。我们到得早,工作人员好心地把我们的参观时间提前了,因为在我们之前的团队还有空位。
现场有两家餐厅/小吃店/商店,由于还需要等待大约35分钟,我们趁机吃了点零食,去了趟洗手间。
大约还剩10分钟,工作人员开始为我们准备,给我们戴上带手电筒的帽子和头盔,并给我们做了一些指导。参观大约持续40分钟,其中20-25分钟用于上下通往洞口的楼梯,然后进入洞内,到达井的观景点。另外15分钟用于向当地导游了解井的情况并拍照。
如果您自驾,则无需聘请导游带您前往。您可以轻松完成所有行程。
此外,从井上欣赏的景色确实令人叹为观止。尽管天气阴沉,但我们参观时并没有看到阳光。即便如此,景色依然壮丽。