点评:Der Pilsumer Leuchtturm ist wunderschön gelegen und vom Parkplatz aus in etwa 10 Minuten zu Fuß erreichbar. Der Leuchtturm selbst ist wirklich sehenswert – aber beim Parkplatz ist Vorsicht angesagt!
Wir waren Anfang August 2026 dort und haben gerade einmal 23 Minuten geparkt. Obwohl wir zu dritt waren, haben wir tatsächlich übersehen, dass in der Saison Parkgebühren bezahlt werden müssen. Wir kennen den Parkplatz bisher hauptsächlich aus dem Winter und waren uns dessen schlicht nicht bewusst.
Nun kam ein Strafzettel der Gemeinde Krummhörn: 54 € für 23 Minuten Parkzeit! Die reguläre Parkgebühr beträgt gerade einmal 1,50 € für 1,5 Stunden. Dieses Verhältnis empfinde ich als völlig unverhältnismäßig und als echte Touristen-Abzocke.
Natürlich war es unser Fehler, die Parkgebühr zu übersehen – darum geht es mir gar nicht. Bei 15 oder 25 € hätte ich mich vermutlich nicht einmal beschwert. Aber 54 € für 23 Minuten finde ich einfach nur frech.
Dazu kommt: Warum steht der Parkautomat nicht gut sichtbar an der Ein- oder Ausfahrt? Wenn größere Wohnmobile und SUVs auf dem Parkplatz stehen, kann der Automat dazwischen wirklich leicht übersehen werden – genau das ist uns mit drei Personen passiert.
Schöner Leuchtturm, aber dieses Erlebnis mit dem Parkplatz hinterlässt leider einen sehr bitteren Beigeschmack.
翻译:皮尔苏姆灯塔的地理位置十分优美,从停车场步行约10分钟即可抵达。灯塔本身绝对值得一看——不过在停车场处可要小心哦!
我们于2026年8月初前往那里,停车时间仅为23分钟。虽然我们有三个人,但还是忽略了旺季需要支付停车费这一事项。此前我们大多在冬季到访过这个停车场,因此完全没意识到这一点。接着,我收到了克鲁姆赫恩镇发来的罚单:仅仅因停车23分钟就要支付54欧元!而正常的停车费其实仅为1.5小时1.50欧元而已。这样的比例在我看来完全不成比例,简直就是专门针对游客的敛财手段。
当然,疏忽了停车费的规定是我们的错——但这并非我重点想说的。要是费用是15或25欧元的话,我可能也不会抱怨什么。可仅仅因为停车23分钟就要收54欧元,实在是太离谱了。另外,为什么停车收费机没有醒目地设置在入口或出口处呢?当停车场上停着大型房车和SUV时,收费机真的很容易被忽视——我们三个人就遇到了这种情况。
灯塔很漂亮,但这次的停车经历却留下了非常不愉快的后遗症。