点评:Déçue car nous voulions visiter les grottes de lumière pour nos 2 petites-filles de 4 et 6 ans. C'était en panne (pas de la faute des responsables, j'en conviens). Nous décidons tout de même d'accepter la visite historique que nous avions déjà faite, il y a une dizaine d'années. Mais : visite sans guide, dans l'obscurité y compris les déplacements. Nous avons du utiliser nos lampes de portable. Il y avait un groupe d'un centre de loisirs avec des petits entre 3-5 ans. La moitié est sortie, terrorisée par l'obscurité, en dépit du fait que ce n'était pas adapté à leur âge. Nous avons eu l'historique de ces grottes, qui est très bien réalisé mais jamais les grottes en elles-même. Nous étions en camping-car : à notre arrivée aucun panneau pour nous indiquer où nous garer (contrairement à l'affirmation du responsable). Nous avons décidé de nous garer sur le parking des bus, en veillant à ne pas entraver leurs mouvements, même si apparemment, il y avait un parking ? Où ça ? On nous a presque reproché d'avoir bougé des containers à poubelles, alors qu'ils étaient déjà positionnés ainsi à notre arrivée. Revoyez votre signalétique. Nous avons fait St Etienne-Volvic pour voir un spectacle, absent ! Nous avons tout de même décidé de faire la visite historique, vous avez accepté notre argent, donc les reproches n'étaient pas les bienvenus. Je confirme, il n'y a pas de lumière pendant les déplacements d'une salle à l'autre.
翻译:我们原本想带两个孙女(一个4岁,一个6岁)去参观光之洞,结果却很失望。系统出了故障(我承认这并非负责人的错)。我们决定参加历史导览,我们大约十年前也参加过。但是:这次导览没有导游,而且全程漆黑一片,包括走动的时候也是如此。我们只能用手机的手电筒照明。同行的还有一群来自休闲中心的儿童,年龄在3到5岁之间。尽管对他们来说,这样的环境并不适合,但其中一半的孩子还是被黑暗吓到了,离开了。我们听了讲解员对光之洞的历史介绍,讲解得非常精彩,但我们却始终没能看到洞本身。我们开的是露营车:到达目的地后,发现没有任何停车指示牌(这与经理之前所说的完全相反)。我们决定把车停在巴士停车场,小心翼翼地不挡住巴士,尽管那里明明有个停车位。那个停车位在哪儿呢?我们几乎被指控移动了垃圾箱,尽管我们到达时它们就已经摆放在那里了。请检查一下你们的指示牌。我们从圣艾蒂安专程来到沃尔维克去看演出,结果演出取消了!我们还是决定参加历史之旅;你们已经收了我们的钱,所以我们对这些投诉感到很不高兴。我可以确认,从一个房间走到另一个房间时,没有照明。