点评:E' stata una fantastica settimana di scialpinismo nell'area del Gallerbreen (Atomfjella), accompagnati dalle guide Giovanni Poli e dal medico austriaco Lorenz, che hanno grande esperienza artica e vengono qui da più di vent'anni. Omaggiati da un tempo più che discreto, abbiamo potuto effettuare salite tutti i giorni, trovando spesso neve polverosa e panorami mozzafiato. L'organizzazione è stata pressoché perfetta: dal lungo e faticoso viaggio in motoslitta, all'accampamento, spartano (come deve essere !) ma estremamente funzionale.
Aggiungerei due note che non vogliono essere polemiche ma solo uno stimolo a migliorare ancora di più: forse sarebbe utile coprire i bagagli con un telo perché al ritorno molti di noi, per quanto le sacche fossero impermeabili, si sono ritrovati il contenuto bagnato, dopo ore di esposizione alle intemperie. Unica vera nota stonata l'atteggiamento di un componente dello staff (mi dicono essere bresciano, giusto per identificarlo) con cui fortunatamente abbiamo avuto ben poco a che fare: modi bruschi e da caserma, che stonano con l'atmosfera molto cordiale di tutti gli altri componenti. Forse questo signore dovrebbe fare un corso di buone maniere o semplicemente imparare dai suoi colleghi: sicuramente una settimana con lui non la farei oppure ci litigherei pesantemente per rimetterlo in quadra ! Ma tutto questo non inficia il giudizio decisamente positivo dell'intera esperienza. Da ripetere!
翻译:在加勒布林(阿托姆菲耶拉)地区,我们度过了精彩绝伦的一周滑雪登山之旅。向导乔瓦尼·波利和奥地利医生洛伦茨经验丰富,他们二十多年来一直在这里进行登山活动。我们运气极佳,每天都能攀登,经常遇到粉雪,欣赏到令人叹为观止的美景。行程安排近乎完美:从漫长而疲惫的雪地摩托之旅到营地,营地虽然简朴(理应如此!),但功能齐全。
我还有两点建议,并非意在引发争议,而是希望我们能进一步改进:或许用防水布盖住背包会更有帮助,因为在返程途中,尽管我们许多人的背包是防水的,但在户外暴晒数小时后,里面的东西还是湿透了。唯一美中不足的是一位工作人员的态度(据说他来自布雷西亚,我得提醒他一下),幸运的是,我们和他接触不多:他那生硬刻板、像军营士兵一样的态度,与其他人友好的氛围格格不入。或许这位先生应该去上个礼仪课,或者至少向他的同事们学习一下:我绝对不会和他待上一周,否则我得费好大劲才能让他回到正轨!不过,这些瑕疵丝毫不影响我对整个体验的积极评价。值得再次体验!