点评:Finalmente dopo circa 2 anni di ristrutturazione il Castello Monforte è stato riaperto al pubblico e ne vale la pena visitarlo principalmente per il panorama che offre ma consiglierei molto il museo sannita soprattutto, il convitto Mario Pagano (visitabile su prenotazione a 1 €),, la cattedrale, e poi visitare Sepino che è un museo all'aria aperta con visita guidata possibilmente, le cascate e il ponte tibetano, che ora non ricordo il paese, e il museo del paleolitico a Isernia!ci sarebbero altri luoghi da visitare come il castello di Termoli e il suo borgo antico oltre la sua costa con il mare tra i più puliti d'Italia..ci sono molti castelli nel Molise che per mancanza di tempo non sono riuscito a visitare ma la regione è piccola quindi si può fare un bel tour anche se la viabilità lascia un pò a desiderare in alcune zone!
翻译:经过大约两年的修缮,蒙福特城堡终于重新向公众开放。它非常值得一游,尤其是那里的景色。我强烈推荐萨姆尼特博物馆,特别是马里奥·帕加诺寄宿学校(可以预约参观,门票1欧元),还有大教堂,以及塞皮诺露天博物馆(如果可以的话,最好参加导览)。瀑布和藏式桥(我现在想不起来那个村庄的名字了)也值得一去,还有伊塞尔尼亚的旧石器时代博物馆!还有其他一些值得一游的地方,比如泰尔莫利城堡及其古老的村庄,以及拥有意大利最清澈海水的海岸线。莫利塞地区有很多城堡,由于时间有限我没能参观,但这个地区面积不大,所以即使某些地区的道路系统不太完善,也可以进行一次不错的旅行。