点评:He estado visitando Úbeda Baeza y alrededores y para visitar el castillo de sabiote intenté por teléfono días antes coger la visita guiada y me fue imposible. Cuál fue mi desagradable sorpresa al llegar que me encontré un cartel en el que se ubicaba que la visita guiada de las 11 estaba totalmente completa y que no se podía hacer visita guiada hasta la 1 le pregunté a uno de los chicos que había allí y me contestó que no que no que no en un modo prepotente sin darme opción siquiera a poder entrar en la visita guiada por el grupo de las 11 o tampoco entrar por libre al castillo con lo que me tuve que ir de sabiote sin poder ver la fortaleza. No solamente no me permitió tener opción a verlo por mi cuenta sino que siendo yo solo porque viajo solo tampoco me permitió unirme a un grupo que por muy lleno que estuviera una persona más no creo que le afectara tanto en la visita guiada yo trabajo en turismo y sé cómo se hacen estas cosas me pareció un trato descortés prepotente y apenas me hizo caso me contestó de malas formas y no me dio tampoco opción a la siguiente visita no me informó de nada horrible no entiendo como un monumento lo puede llevar una empresa privada. Me hubiera encantado ver el castillo pero no solamente hice un cambio en mi ruta para ver el castillo que luego no pude ver sino que me estropeó toda la mañana y todo el plan que tenía muchísimas gracias a este señor maleducado y descortés que no tuvo la decencia ni siquiera de tratarme con educación.
翻译:我去了乌韦达、巴埃萨及周边地区,想去萨比奥特城堡参观,所以提前几天打电话预订导览团,结果根本订不到。可想而知,当我到达时,发现告示牌上写着上午11点的导览团已经满员,下午1点之前都没有导览团,这让我多么失望。我问了一位工作人员,他傲慢地回答说“不行不行不行”,甚至连让我参加上午11点的导览团或者自己进去参观都不肯。结果,我只能空手而归,没能看到城堡。他不仅不让我自己参观,还因为我是独自旅行,不让我加入任何旅行团。就算旅行团满了,我觉得多一个人也不会对导览团造成多大影响。我在旅游业工作,我知道这些事情是怎么运作的。我觉得他的态度粗鲁傲慢。他几乎没怎么理我,回答也很无礼,甚至都没问我下次旅行团是否可以参观。他什么都没告诉我。真是太糟糕了。我不明白一家私人公司怎么能运营一个古迹。我本来很想参观城堡,结果不仅被迫改变了行程,最后却没能看到城堡,他还毁了我整个上午的行程和计划。真是太感谢这个没教养、粗鲁无礼的男人了,他连基本的礼貌都没有。