点评:Wir hatten in Amalfi noch ungefähr zwei Stunden Zeit und entdeckten den Torre dello Ziro. Entfernung: gerade einmal 1,5 km. Unsere Reaktion: „Ach komm, das machen wir noch schnell!“ 😂
Nun ja… Amalfi hatte andere Pläne mit uns.
Während die vernünftigen Touristen unten gemütlich ihren Limoncello trinken, mussten wir natürlich mal wieder irgendwo hoch. Warum können wir eigentlich keine normalen Touristen sein?! 🤦♀️😂
Was bei der Kilometerangabe nämlich nicht ganz so beeindruckend klingt: TREPPEN! Sehr viele Treppen. Gefühlt unendlich viele Treppen. Und bei knapp 30 Grad, keinem bisschen Wind und ordentlich Zeitdruck wurde aus unserem lockeren „mal eben hoch“ ziemlich schnell ein kleines Workout. 🥵
Wir sind beide gut trainiert und viel zu Fuß unterwegs, aber auch für uns war der Aufstieg wirklich anstrengend. Deshalb unser Tipp: Nicht von den 1,5 km täuschen lassen, ausreichend Wasser mitnehmen und etwas Kondition mitbringen! Für völlig Ungeübte würden wir die Tour eher nicht empfehlen – zumindest nicht, wenn man zusätzlich noch auf die Uhr schauen muss.
Wir haben für den kompletten Weg hoch und wieder runter etwa 1,5 Stunden gebraucht.
ABER – und das ist ein ziemlich großes Aber: Oben angekommen ist jede einzelne Stufe vergessen! 😍
Die Aussicht über Amalfi, Atrani, das Meer und die traumhafte Küste ist einfach gigantisch. Einer dieser Momente, in denen man oben steht, völlig verschwitzt aufs Meer schaut und denkt: Okay, genau deshalb sind wir hier hoch! ❤️🇮🇹
Unser Fazit: Kurz ist nicht automatisch gemütlich. 😂 Anstrengend? Ja! Lohnenswert? Definitiv!
Und beim nächsten Mal trinken wir danach vielleicht tatsächlich einen Limoncello. Den haben wir uns dann auch verdient. 🍋😂
翻译:我们在阿马尔菲还有大约两小时的时间,于是发现了托雷· dello Ziro塔。距离:才1.5公里而已。我们的反应:“哎呀,我们赶紧去一趟吧!”😂
唉……阿马尔菲似乎另有安排。
当那些理智的游客们正在下面悠闲地喝着利口酒时,我们理所当然又得往高处跑。我们为什么就不能做普通的游客呢?!🤦♀️😂
其实,虽然行程距离听起来挺不错的:楼梯!非常多的楼梯。感觉简直是无穷无尽的楼梯。而在近30度的气温下,没有一丝风,再加上时间紧迫,我们原本轻松的“上去看看”很快就变成了一次小型体能训练。🥵
我们俩平时锻炼不错,也经常步行,但即便如此,这次爬楼对我们来说也着实吃力。所以我们的建议是:可别被那1.5公里的距离给骗了哦。记得带上足够的水,还要具备一定的体能哦!对于完全没锻炼过的人来说,我们不太推荐这条路线——至少要是还得时刻留意时间的话就更不合适了。
我们花了大约1个半小时走完全程,包括上山和下山。
不过——这可是个相当重要不过:一旦登上山顶,之前爬过的每一步都瞬间被抛诸脑后了!😍
从山顶俯瞰阿马尔菲、阿特拉尼、大海以及如梦似幻的海岸线,景色简直美得令人窒息。那种瞬间,绝对值得铭记。站在那里,浑身是汗地望着大海,心里想着:没错,我们就是为了这个才爬上来的!❤️🇮🇹
我们的总结:路程短并不等于轻松惬意。😂 累吗?当然!值得吗?绝对值得!
下次爬完山后,我们或许真的会喝一杯柠檬利口酒。那样才对得起自己呢。🍋😂