点评:Notre semaine à Taizé a été une expérience profondément marquante, autant pour moi que pour mes enfants.
Il ne s'agit pas de vacances au sens classique du terme, mais d'un véritable temps de partage, de réflexion et de spiritualité. Le rythme de la semaine est ponctué par les temps de prière, les échanges autour de textes bibliques, les rencontres et la vie en communauté. Chacun est libre de vivre cette expérience à son rythme, mais il est important de savoir que la dimension spirituelle est au cœur du séjour.
Nous avons été touchés par la diversité culturelle exceptionnelle. Rencontrer des personnes venues du monde entier, échanger malgré les différences de langues, de cultures et de parcours est une richesse incroyable.
Nous avons particulièrement apprécié notre séjour à Olinda et l'accueil réservé aux familles. Les enfants y trouvent pleinement leur place grâce aux activités qui leur sont proposées, tandis que les adultes peuvent vivre cette expérience dans un climat de confiance et de partage.
La simplicité de vie, qui pourrait paraître déroutante au premier abord, est finalement devenue une force. Le confort matériel passe au second plan tant la bienveillance, le respect, la sécurité et la gentillesse de chacun créent un environnement apaisant.
Nous repartons profondément enrichis, humainement et spirituellement. Taizé est un lieu unique, qui invite à ralentir, à se recentrer sur l'essentiel et à vivre une expérience de fraternité que nous n'oublierons pas.
翻译:我们在泰泽的这一周是一次极其难忘的经历,无论对我还是对我的孩子们来说都是如此。
这并非传统意义上的度假,而是一段真正的分享、反思与灵性修炼的时光。一周的节奏由祈祷时刻、围绕圣经文本的交流、聚会以及团体生活所构成。每个人都可以按照自己的节奏来体验这一切。不过,需要明白的是,精神层面的体验正是此次旅行的核心所在。
我们被这里非凡的文化多样性深深打动。能够结识来自世界各地的人们,尽管语言、文化和背景各不相同,我们仍能相互交流,这真是一种难以估量的财富。
我们尤其喜欢在奥林达的逗留时光,也感谢这里对家庭游客的热情接待。这里为孩子们准备了各种活动,让他们也能尽情享受这段时光。而成年人则能在信任与分享的氛围中体验这一过程。
这种简朴的生活方式乍看之下或许令人困惑,但最终却成为了一种力量。物质上的舒适已退居次要位置,因为每个人的善意、尊重、安全感与温柔共同营造出了一个宁静祥和的环境。
我们离开时获得了深刻的滋养,无论是在人性层面还是在精神层面。泰泽是一个独一无二的地方,它邀请人们放慢脚步。让我们重新聚焦于最重要的事物,并体验一段我们永生难忘的兄弟情谊。