点评:Eu já estive pelo menos umas 10 vezes em Taizé. Gosto muito de ir lá. Umas vezes fui sozinho, outras vezes acompanhando grupos. Fui sempre em pleno de estudo, de oração e de colaboração.
Em plano de ESTUDO quis saber a HISTÓRIA desta comunidade religiosa ecuménica. Descobri elementos extraordinários de PAZ, de COMUNHÃO, de ALEGRIA. Encantou-me o seu lema: UMA PEREGREINAÇÃO DE CONFIANÇA EM TODA A TERRA. Maravilhoso!
Em plano de ORAÇÃO é encantador o modo como os Irmaos de Taizé rezam. Em geral a oração nas nossas Igrejas é muito monótona e não atrais os jovens. Alo, os jovens são os primeiros a acorrer à oração e fazem-no com muito gosto e alegria. Assim vivi eu a oração em Taizé.
Em plano de COLABORAÇÂO, durante uma semana me integrei nos trabalhos da Comunidade e foi uma ideia muito grata: ajudar muitos dos jovens que por ali aparecem.
Além destes três planos, poderia mencionar os passeis que dava pela redondeza: uma maravilha descobrir aquela zona e a sua verdura e os seus campos. Nas aldeais ao redor as pessoas são muito acolhedoras. Se um dia puder voltar a Taizé, voltarei. Sou um admirador de TAIZÉ,
翻译:我至少去过泰泽十次。我真的很喜欢去那里。有时独自前往,有时与团体同行。每次我都全身心地投入到学习、祈祷和合作中。
在学习方面,我想了解这个普世宗教团体的历史。我发现了非凡的和平、共融和喜乐。他们的座右铭“遍及全球的信任之旅”深深吸引了我。太棒了!
在祈祷方面,泰泽修士的祈祷方式令人着迷。通常,我们教堂里的祈祷非常单调,难以吸引年轻人。但年轻人总是最先投入祈祷,而且他们带着极大的喜乐和喜悦去祈祷。这就是我在泰泽体验到的祈祷。
在“合作计划”中,我花了一周时间全身心投入到泰泽团体的工作中,这是一次非常有意义的经历:我帮助了许多来到这里参加活动的年轻人。
除了这三个计划之外,我还想提一下我在周边地区的散步:探索这片绿意盎然、田野遍布的区域真是太棒了。周边村庄的人们都非常热情好客。如果还有机会,我一定会重返泰泽。我非常敬佩泰泽。