点评:Die Messe Bodensee Klassik ist als Oldtimer-Messe besonders für alle historischen Fahrzeuge zu Lande zu Wasser und in der Luft. Dazu gehören auch Nutzfahrzeuge. Besucher mit einem Oldtimer können im Messegelände in einer Halle oder im Freigelände zwischen den Hallen kostenlos parken.
Allerdings habe ich am Freitag 22.6.2026 eine sehr enttäuschendes Erlebnis gehabt. Ich wollte wie im Jahr zuvor mit meinem Unimog U 140 Baujahr 1992 in die Messe fahren.
Jedoch hat mich das Messepersonal m Einlass abgewiesen. Zunächst mit der Begründung der Unimog sei zu hoch um würde nicht durch das Begrenzungstor passen.
Mein Einwand war dass die Höhe kein Grund sein kann da ich im Vorjahr ohne Probleme durch das gleiche Tor eingelassen wurde. Dann wurde vom Personal diese Begründung durch ein anderes Argument ersetzt dass die Messeleitung Vorgaben solche Fahrzeuge nicht zulässt. Ohne genauere Begündung.
Deshalb habe ich dann mit dem Projektleiter telefoniert.
Er begründete die Ablehnung damit dass solche hässliche Fahrzeuge wie ältere Wohnmobile ein schlechtes Erscheinungsbild im Freigelände ergeben würden.
Dies ist aber bei meinem perfekt aussehenden im Originalzustand restaurieren Unimog sicher nicht der Fall.
Dies habe ich dem Messe-Projektleiter in einer E-Mail mit einem Foto des Unimog kommuniziert und um eine Rückmeldung gebeten. Er hat nicht darauf geantwortet.
Ich kann nur vermuten dass man auf der Bodensee Klassik die Nutzfahrzeuge nicht haben will. Sondern primär die Luxusautos.
Zusammenfassend kann ich sagen dass diese Messe nicht mehr attraktiv ist für Leute die auch historische Nutzfahrzeuge besitzen.
翻译:博登湖经典车展(Bodensee Klassik)是一个经典车展,专门展出所有陆地、水上和空中的历史车辆,也包括商用车辆。拥有经典车的参观者可以免费将车停放在展厅内或展厅之间的露天区域。
然而,我在2026年6月22日星期五的经历却非常令人失望。和去年一样,我打算开着我的1992年款Unimog U 140去参展。
然而,展会工作人员在入口处拒绝了我。他们最初说Unimog太高,无法通过闸门。