点评:Abbiamo frequentato per alcuni giorni la Playa de Muro nei pressi del famoso pontile instagrammabile: bella, sabbia chiara, ombrelloni troppo bassi, si batte la testa contro i raggi in ferro, casseforti con combinazione, decisamente molto utili, ma a volte bloccate (quando passa il playero puó sbloccarle) o rotte. Costo per 2 lettini e un ombrellone 21€, solo in contanti. Gli ombrelloni sono disposti su 5 file, discreta la distanza tra ognuno. Docce, gabinetti, ristoranti e market poco distanti. La zona è bella, ma parecchio frequentata, anche in settembre davvero gremita. Il mare, è stupendo, trasparente e pulito, ha colori bellissimi e una temperatura ottimale, ma pullula di turisti e non solo: numerosi e a volte insistenti sono i venditori ambulanti e le donne orientali che propongono in continuazione massaggi. Decisamente troppi e troppo frequenti.
Ci siamo spostati nei giorni seguenti 600/700m più in là, sulla medesima spiaggia, dove però la Playa è gestita dal Comune di Alcudia. Anch'essa ha tratti attrezzati intervallati da zone di spiaggia libera. Qui gli ombrelloni sono più alti, le casseforti tutte integre e ben tenute, si chiudono con chiave e il braccialetto lo si tiene al polso (occorre 1€ per utilizzarle). La zona è molto più tranquilla, gli ombrelloni sono disposti solo su 4 file e sono parecchio più distanziati tra loro. Anche venditori e massaggiatrici passano in numero inferiore. Il costo di ombrellone e 2 lettini è di 18,20€, pagabili col POS o tramite App. Quest'ultima permette anche di prenotare in anticipo l'ombrellone. Stesso identico mare, colori bellissimi, fondale sabbioso, decisamente un po' meno confusione. Peccato non avere vicino una doccia o un lavapiedi, nè la possibilità di acquistare nei pressi bevande e acqua fresca.
Concludiamo dicendo che purtroppo le caratteristiche che accomunano le due zone sono, oltre al mare meraviglioso, la mancanza di cestini per la spazzatura e un'adeguata pulizia. Sembra proprio che le spiagge non vengano pulite quotidianamente, noi abbiamo notato tantissimi, troppi, mozziconi di sigarette, pericolosi tappi a corona, bucce di anguria e tanto altro!
翻译:我们连续几天都去了位于著名的“网红码头”附近的普拉亚·德·穆罗海滩:海滩很美,沙子呈浅色。不过遮阳伞实在太低了,以至于人的头会撞到铁制伞架上。那里还有带密码锁的储物柜,确实非常实用,但有时会锁住无法打开(此时只要沙滩管理员经过就能帮忙解锁),或者干脆坏了。两个日光浴床加一把遮阳伞的费用为21欧元,仅接受现金支付。遮阳伞呈5排排列,各排之间的间距也还算合理。淋浴间、洗手间、餐厅和超市都离得不远。这片区域很美,但游客众多,即便在九月也人满为患。海水极其迷人,清澈干净,色彩斑斓且温度宜人;不过那里挤满了游客,不仅如此:还有许多流动商贩,以及不停招揽生意的东方女子提供按摩服务。数量实在太多,出现频率也过高了。
此后几天,我们往同一片海滩上移动了600至700米左右,那里的沙滩由阿尔库迪亚市政府负责管理。这里也有配备齐全的设施区,其间夹杂着自由使用的沙滩区域。这里的遮阳伞更高,储物柜都完好无损且维护良好,用钥匙上锁,手环则戴在手腕上(使用需支付1欧元)。这一区域安静得多,遮阳伞仅排列成4排,彼此间距也大得多。出现的商贩和按摩师数量也较少。租用1把遮阳伞和2张躺椅的费用为18.20欧元。可通过POS机或应用程序付款。该应用还支持提前预订遮阳伞。这里的海水同样美丽,色彩绚烂,海底为沙质,人群也明显少一些。遗憾的是,附近没有淋浴设施或洗脚池,也无法买到饮料和淡水。最后要说的是,遗憾的是,这两个区域的共同缺点除了拥有美丽的海景外,就是缺乏垃圾箱以及适当的清洁维护。看起来海滩确实没有每天清理,我们发现了大量、多得惊人的烟头、危险的瓶盖、西瓜皮等等!