点评:Unser 4. Besuch von Al Hazm Castle war wieder super.
Die wirklich interessante Festung ist unser Favorit von Rustaq - Nakhl - Al Hazm.
Durch den Audioguide und die dadurch erlebte Tour mit einem Erzähler, hat der Rundgang etwas Märchenhaftes. Mit ihrem Frischwasserzugang über das Falajsystem, bietet das Fort auch eine Besonderheit. Die Aufteilung und Anordnung der Räume ist spannend und es wird eine kleine Vorstellung vom Leben der Imame vor hunderten Jahren vermittelt. Aktuell wird an einigen Stellen restauriert, aber dies hat keinen großen Einfluss auf den Rundgang.
Vor über 20 Jahren hatten wir das Privileg eine exklusive Führung mit dem Local Guide zu genießen, damals gab es noch keinen Audioguide. Er hat uns die Festung auf andere Weise Nahe gebracht und sogar die unterirdischen Fluchtwege mit uns genutzt. Das ist so nicht mehr möglich, in größeren Gruppen auch nicht möglich.
Der Sohn des damaligen Guides ist heute in der Festung angestellt.
Die Angestellten sind sehr nett und freuen sich auch über ein Gespräch mit interresierten Touristen!
翻译:我们第四次造访哈兹姆城堡,体验依然精彩绝伦。
这座迷人的堡垒是我们最爱的鲁斯塔克-纳赫勒-哈兹姆地区景点。
语音导览和讲解员的娓娓道来,让整个游览过程宛如置身童话世界。城堡还有一个独特的亮点:它通过法拉吉系统(falaj system)提供淡水。房间的布局和布置引人入胜,让我们得以一窥数百年前伊玛目的生活。目前,部分区域正在进行修缮,但这并不会对游览造成太大影响。
二十多年前,在语音导览出现之前,我们有幸参加了一次由当地导游带领的专属导览。他以独特的方式向我们介绍了这座堡垒,甚至还带我们参观了地下逃生通道。如今,这种体验已不再可能,尤其对于大型团队而言。
那位导游的儿子现在也在城堡工作。
工作人员非常友好,总是乐于与感兴趣的游客交流!