点评:Tour di mezza giornata (dalle 16 alle 21 circa), durante il quale abbiamo prima visto la lavorazione del carbone e poi fatto due giri in barca: durante il primo abbiamo visto vari animali che vivono attorno al fiume (uccelli, varani, scimmie…) e le mangrovie (anche con ‘cerimonia’ di deposito di germogli nel fiume perché possano crescere nuovi alberi). Il secondo giro, col buio, è stato dedicato alle lucciole e alle stelle (purtroppo il cielo era un po’ coperto ma abbiamo comunque visto Venere e Orione). Tra un giro in barca e l’altro abbiamo cenato in uno dei ristoranti locali, scelto e pagato da noi (pesce freschissimo e abbondante, costo irrisorio in linea con i prezzi malaysiani). I luoghi sono molto suggestivi e meritano di essere visitati, senza barca è impossibile. La guida è gentile, competente e appassionata. Vale la pena di fare il tour completo.
翻译:半日游(大约下午 4 点到晚上 9 点),我们先参观了木炭制作过程,然后乘船游览了两处景点。第一次乘船时,我们看到了生活在河边的各种动物(鸟类、巨蜥、猴子等等)和红树林(包括将树苗放入河中“仪式”,祈求新树生长)。第二次乘船游览在天黑后进行,主题是萤火虫和星空(可惜天空有些阴沉,但我们仍然看到了金星和猎户座)。两次乘船游览之间,我们在一家当地餐馆用餐,费用由我们自己选择并支付(海鲜新鲜丰富,价格在马来西亚来说非常实惠)。这些地方风景如画,非常值得一游;没有船的话,是无法游览的。导游热情友好、知识渊博。整个行程物超所值。