点评:En vacances a Lyon, un petit détour par Aviasim s'impose..
A mon arrivée, un accueil parfait malgré mon manque de réservation. J'ai juste demandé si un créneau etait dispo, et a mon grand bonheur, la réponse est positive.
Le temps de faire chauffer le simu A320, que je m'installe aux commandes accompagné de mon instructeur Charbel. Tout le fonctionnement du simulateur est expliqué, on démarre sur un vol VFR. Soigneusement aidé par l'instructeur, c'est parti pour du visuel. Le rendu est très bon, toutes les commandes sont conformes a un vrai poste de pilotage d'A320. Le simu peut générer tout type de vol, tout type de pannes et est ouvert a tous les aéroports du monde.
Apres l'expérience VFR, place a l'IFR, avec programmation de la route, des waypoints et balises dans le MDCU, direction CDG. La encore, un réalisme puissant, génération d'une panne electrique, application de la check-list associé.
Après cette seance de 80 minutes, j'ai eu l'occasion de changer de décor, et de passer au F35.. place donc a l'avion de chasse, avec comme instructeur Jordan. Tonneaux, looping, facteur de charge (avec voile rouge et voile noir), tout y est. Les commandes sont super réactives, rien a voir avec l'experience sur l'A320.
Fin de session, place au diplome !! Avec les felicitations des instructeurs .
Merci a mes instructeurs Charbel et Jordan, qui utilise un langage clair pour comprendre les subtilitées de l'aéronautique, un agréable moment passé en leurs présence.
Visité le 11 Septembre 2026 vers 11h00.
翻译:在里昂度假期间,一定要去Aviasim逛一逛。
我到店时,尽管没有提前预约,依然得到了无微不至的接待。我只是询问是否还有空位,令我欣喜的是,答案是肯定的。
等A320模拟器预热完毕后,我便在教练Charbel的陪伴下坐到了操纵杆前。教练详细讲解了模拟器的各项功能,随后我们便开始了VFR飞行。在教练的悉心指导下,我顺利完成了视觉飞行。渲染效果非常好,所有指令都符合真正的A320驾驶舱设置。该模拟器能够生成各种飞行场景及各类故障情况,且支持全球任意机场。
在完成VFR体验后,接着进行IFR训练:在MDCU中设定航线、航点和导航信标,随后飞往CDG机场。这一环节的逼真度同样极高,还能模拟电力故障并引导飞行员执行相应的检查清单。
这场80分钟的练习结束后。我有机会更换训练环境,转而驾驶F35……于是迎来了战斗机的训练环节,教练则是Jordan。横滚、筋斗、过载系数(配有红色和黑色降落伞),应有尽有。操控响应极其灵敏,与驾驶A320时的体验截然不同。
训练结束后,便是颁发证书的时刻!!还得到了教练们的祝贺。
感谢我的两位教练Charbel和Jordan,他们用通俗易懂的语言帮我理解了航空领域的种种细微之处。在他们的陪伴下度过了愉快的时光。