点评:An Land war Sonnenschein und wir sind zusammen mit 11 weiteren Passagieren vorfreudig auf das kleine Boot gestiegen. Was wir alle nicht ahnten: Am 10. August 10, 2026 gab es in Thyborøn starken Wind mit Geschwindigkeiten von rund ca. 39 bis 46 km/h und Böen bis zu 58 km/h. Der Wellengang erreichte eine signifikante Höhe von etwa 1,7 bis 2,0 Metern bei einer kurzen Wellenperiode von rund 6,6 Sekunden.
Die Tour wurde knallhart durchgezogen mit einem älteren Skipper, der nur dänisch (kein Englisch, vereinzelt deutsche Wörter) sprach und sich nicht um die schreiende und angsterfüllte Besatzung kümmerte. Es waren mehrere Kinder an Bord, die bei dem wahnsinnigen "Wellenreiten" enorm schrien und um Hilfe riefen, weil sie dachten, das Boot kippt. Mir als Mutter (eigentlich nicht seekrank znd schon häufiger solche Touren bei ruhiger See gemacht) wurde ebenfalls sehr komisch. Man konnte auch nur noch schreien und nicht mehr aufstehen . Letztendlich sahen wir - natürlich- bei dem Wetter keine Delfine und sind zu den Robben gefahren. Wir waren am Ende nur noch dankbar, die Fahrt klatschnass überstanden zu haben. Das weitere Boot, das zeitgleich rausfuhr, sah natürlich auch keine Delfine. Der Hammer war, dass nach uns die nächsten Boote mot Touristen vollgestopft wurden. Keine Absage der Tour. Sowas mache ich nie wieder! Bei dem Wellengang hätte die kleine Schwimmweste den Kleinkindern an Boot auch nicht viel gebracht?! Ich fand es verantwortungslos, zumal kaum Kommunikation mit dem Skipper möglich war.
翻译:岸上阳光明媚,我们和另外11名乘客满怀期待地登上了小船。我们谁都没想到:2026年8月10日,蒂博伦地区刮起了强风,风速约为每小时39至46公里,阵风更是高达每小时58公里。海浪也相当汹涌,高度达到约1.7至2.0米,波浪周期则仅为约6.6秒。这次航行是由一位年长的船长硬着头皮带我们完成的。他只说丹麦语(不会英语,偶尔说几个德语单词),对又哭又怕的乘客置若罔闻。船上有好几个孩子,在那疯狂的“冲浪式航行”中拼命尖叫、呼救,因为他们以为船要翻了。作为母亲的我(其实我不晕船,而且在风平浪静时也多次参加过此类航行)也感觉极其难受。我只能尖叫,根本站不起来。最终,当然了,在这种天气下我们一只海豚都没看到,于是就去看海豹了。最后我们只觉得庆幸:自己浑身湿透地挺过了这次行程。同时出发的另一艘船当然也没看到海豚。最离谱的是,在我们之后出发的船只也都挤满了游客。旅游团根本没有被取消。这种事我再也不会做了!在那种浪况下,船上那些小孩子就算穿着小号救生衣也起不了什么作用吧?!我觉得这是不负责任的做法,尤其是当时几乎无法与船长取得联系。