点评:Das war ja gar nix, seit 25 Jahren mache ich jedes Jahr die Leuchttumführung, weil es seit 54 Jahren MEIN Leuchtturm ist, alle Leuchtturmführer, besonders Helmut, hier geboren und mit Leib und Seele dabei, war klasse. Der jetzige Führer: die Frequenzen vom Licht, ach da muß ich mich mal erkundigen, nächste Frage: was ist das für ein Licht auf Amrum: Antwort: das weiß ich jetzt auch nicht. Er wußte gar nix, von der Bauweise, wie mit A-B-C- usw. gearbeitet wurden. Dafür 100 % teurer, wie im Vorjahr und dafür, dafür 25 % kürzer von der Führung. Mein Glückwunsch an die neue Tourismus-Dr.-Direktorin, die nun Hörnum mit ihren tollen Ideen, Hörnum noch ganz kaputt macht, die neue Surfschule braucht mehr Platz und alles andere braucht man ja nicht mehr, dazu das beste Softeis der Welt hat aufgeben und hat nach 10 Jahren freiwillig gekündigt, da die Schickanen von Hörnum, mit 10 fach Pacht erhöhung und 80 % weniger Platz untragbar sind. Hörnum das ist seit genau 54 Jahren mein "daheim"
翻译:这简直糟糕透顶!25年来我每年都参加灯塔导览,因为这座灯塔54年来一直是属于我的。所有的灯塔讲解员,尤其是赫尔穆特,都是本地人,全身心投入到工作中,他们都很出色。而现在的讲解员:关于灯光的频率,唉,这个我得去打听一下。下一个问题:阿姆鲁姆岛上的那种光是什么光呢?回答是:这个我现在也不知道。他什么都不懂,连建造方式以及如何使用A-B-C之类的标识都搞不清楚。可收费却贵了100%。和去年一样,不过距离领先者缩短了25%。在此祝贺新任旅游局局长——她即将用自己那些绝妙的创意把霍尔努姆搞得更加“残破不堪”。新的冲浪学校需要更多空间,其他的一切则都不再需要了。此外,世界上最棒的软冰淇淋店也关门大吉了——在经历了10年之后,店主自愿终止了经营,因为霍尔努姆那些苛刻的条件实在让人无法承受:租金涨了10倍,可可用空间却减少了80%。赫尔努姆,54年来这里一直是我的“家”。