点评:Wir möchten uns von ganzem Herzen für die so freundliche und spontane Hilfsbereitung von Toma und seiner Freundin bedanken. Wir sind abends in Milna auf Brac gestrandet und hatten das Boot, das uns nach einem Fest zurück nach Solta bringen sollte, versäumt. Nun saßen wir um 19.30 Uhr auf Brac fest, die nächste Fähre würde erst um 1 Uhr in der Nacht gehen. Da entdeckten wir das Boot von Leomar aus Stomorska und Toma und seine Freundin, denen wir von unserem Problem erzählten - sie antworteten nur lächelnd "no worries" - und schon durften wir auf deren tollen Speedboot Platz nehmen und mit nach Solta zurückfahren. Wir waren so glücklich über die Hilfsbereitschaft und die Freundlichkeit. Beim Aussteigen fragten wir nach dem Preis - Tomas Freundin meinte nur, dass es ok sei und sie uns nichts berechnen würden, was in Zeiten wie diesen wie ein Märchen klang. Danke für die so freundliche Einladung die wir trotzdem ausschlugen und uns mit einem kleinen Kostenbeitrag beteiligten. Ein herzliches Dankeschön an unsere beiden Retter. PS: Auch deren Tauchschule können wir wärmstens empfehlen, wir haben schon so viele positive Dinge darüber erfahren. Vielen lieben Dank. Helmut und Daniela
翻译:我们衷心感谢托马和他的女友给予我们无比慷慨和及时的帮助。那天晚上,我们被困在布拉奇岛的米尔纳,错过了原本应该送我们回索尔塔岛的船。我们参加完一个派对后,被困在布拉奇岛的时间是晚上7点半,下一班渡轮要到凌晨1点才开。这时,我们看到了莱奥马尔从斯托莫尔斯卡开来的船,托马和他的女友也在那里。我们向他们说明了我们的困境,他们只是微笑着说:“没关系。”他们立刻邀请我们登上他们那艘很棒的快艇,送我们回索尔塔岛。我们非常感激他们的帮助和善意。下船时,我们问了问价格,托马的女友只是简单地说没关系,他们不会收我们任何费用,这在这样的特殊时期简直就像童话故事一样。感谢他们的好意,虽然我们婉拒了,但我们还是给了他们一点小费。衷心感谢我们的两位救星! PS:我们强烈推荐他们的潜水学校;我们听过很多关于它的好评。非常感谢。赫尔穆特和丹妮拉