点评:Nous souhaitons faire part de notre déconvenue sur la qualité des prestations fournies le samedi 21 juin 2026 par le complexe aquatique l'Odyssée à Chartres (28000). En ce WE de fortes chaleurs caniculaires, nous nous sommes déplacés spécifiquement pour pratiquer la natation (crawl et dos). Après une attente de 15 à 20 minutes en plein soleil, nous avons pu entrer dans l'établissement. Ce n’est qu’une fois à l’intérieur que nous avons notre première surprise :
* L'indisponibilité du bassin intérieur de 50 mètres, à priori privatisé pour une compétition, nous partons donc nager dans le bassin extérieur de 50 m mais surchargé de personnes en cette fin de matinée et seconde surprise..., quatre lignes d’eau sont fermées (de 1 à 4) et réservées à des clubs abonnés ou sous contrats selon le maître nageur présent qui nous oriente vers la ligne 5, théoriquement dédiée au grand public mais quasi-exclusivement occupée jusqu’à 13h00 par les nageurs et l'entraîneur du club de Vernouillet (bonnets verts) pour des entraînements chronométrés... ! ?
Ces derniers disposant, sauf erreur, de leur propre centre aquatique (AgglOcéane) avec des lignes contractuelles dédiées à Vernouillet.
Nous déplorons un manque crucial d’information sur l'amputation de la quasi-totalité des lignes de 50 mètres qui s'apparente à une pratique commerciale trompeuse. Dépités de ne pouvoir nager dans des conditions de sécurité et de confort minimales, nous avons été contraints de renoncer.
Face à ce contexte organisationnel obscur et au non-respect des espaces dédiés au public, ces états de fait nous amène à faire part, de nos déboires, de ce contexte organisationnel obscur et contestable ainsi que des pratiques commerciales envers des clients qui ne s’attendaient pas à un tel dérèglement interne et à un non-respect du club cité en outrepassant les spécifications des installations et leur fonctionnement interne.
翻译:我们谨此表达对沙特尔(28000)奥德赛水上运动中心于2026年6月21日星期六提供的服务质量的失望之情。正值酷暑周末,我们特地前往该中心游泳(自由泳和仰泳)。在烈日下等候了15到20分钟后,我们终于得以进入场馆。然而,进入场馆后,我们立刻遇到了第一个令人震惊的问题:
* 50米室内泳池无法使用,显然已被预订用于比赛。于是我们去50米室外泳池游泳,但那天上午人太多了,而且还有第二个意外……据值班救生员说,1到4号泳道都关闭了,留给会员俱乐部或签约俱乐部使用,救生员指引我们去5号泳道。这条泳道理论上对公众开放,但直到下午1点,几乎都被Vernouillet俱乐部的游泳运动员和教练(戴着绿色泳帽)占用,他们正在进行计时训练……!?如果我没记错的话,他们有自己的水上运动中心(AgglOcéane),里面有专门为Vernouillet俱乐部预留的签约泳道。
我们对几乎所有50米泳道关闭的信息严重缺失感到愤慨,这简直是一种欺骗性的商业行为。由于无法在最基本的安全舒适的环境下游泳,我们只能失望地放弃。
面对这种不透明的组织状况和对公共空间的漠视,我们感到不得不表达我们的失望,这种令人质疑且不透明的组织环境,以及针对顾客的商业行为,这些顾客并没有预料到俱乐部内部会出现这种混乱和不尊重,俱乐部无视了设施的规格及其内部操作程序。