点评:Siamo stati in questa struttura portati dal nostro driver privato, che ha insistito molto per farci fare questa tappa (ora che abbiamo capito il meccanismo delle commissioni, tutto torna). Mi sento profondamente dispiaciuto di non essermi informato meglio prima di venire.
L'ambiente è indubbiamente curato, verde e molto fotogenico. Ti accolgono con gentilezza e la degustazione guidata di tè e caffè è piacevole. Tuttavia, basta scavare poco sotto la superficie per vedere la triste realtà dietro la produzione del loro famoso caffè di zibetto (Kopi Luwak).
Mostrano questi animali in gabbie che apparentemente sembrano di dimensioni regolari. C'è persino un cartello che dichiara che gli zibetti vengono cambiati ogni settimana (chi ci crede...).
Questa è solo una mossa di marketing per ripulirsi la coscienza davanti ai turisti: si tratta comunque di creature notturne e solitarie, costrette in gabbia sotto la luce del sole e nel rumore costante. Inoltre, guardando le foto storiche qui su TripAdvisor, si vedono le vere gabbiette in legno dove gli animali non possono letteralmente muoversi. È evidente che quelle peggiori ora le nascondono alla vista del pubblico per non rovinarsi la reputazione. Non a caso, la produzione di Kopi Luwak in gabbia è da tempo inserita nella lista nera delle principali associazioni internazionali per la protezione degli animali.
Aggiungo che il caffè in sé non è assolutamente niente di particolare. Viene servito come un tazzone di caffè non filtrato, molto simile a un caffè alla greca o alla turca, con la polvere sul fondo. Non vale minimamente la spesa. I prezzi del negozio finale sono totalmente folli e gonfiati rispetto alla media di Bali (allego foto dello scontrino).
Se potete, evitate assolutamente questa tappa, anche se il vostro autista insiste. Non supportate questo finto ecoturismo che sfrutta gli animali. Ci sono piantagioni tradizionali molto più etiche a Bali.
翻译:我们是在私人司机的带领下来到这里的,他极力坚持要带我们参观这一处(现在我们明白了佣金的运作机制,一切都说得通了)。我很后悔来之前没有多做些了解。
这里的环境无疑保养得很好,绿意盎然且非常适合拍照。工作人员热情接待了我们,有导览员带领的茶与咖啡品鉴也挺令人愉快。不过……只需稍微深挖一下,就能看到他们闻名遐迩的猫屎咖啡(Kopi Luwak)生产背后的残酷现实。
他们把这些动物展示在看似尺寸适中的笼子里。甚至还有一块牌子声称每周都会更换一次猫鼬(谁会信呢……)。
这不过是为了向游客表现“良心未泯”的一种营销手段罢了:其实这些动物本来就是夜行性且喜欢独居的。它们被关在笼子里,身处阳光照射下且周围噪音不断。此外,看看TripAdvisor上的历史照片就能看到那些真正的木制笼子——动物们根本无法动弹。显然,那些条件最差的笼子如今被刻意隐藏起来,以免损害其声誉。也正因如此,圈养方式生产的猫屎咖啡早已被列入各大国际动物保护协会的黑名单之中。我还要补充一点:这种咖啡本身根本没什么特别之处。它就是以一杯未过滤的咖啡的形式提供,非常类似于希腊或土耳其式咖啡,底部还有咖啡渣。完全不值那个价钱。与巴厘岛的平均价格相比,这家店的售价简直荒谬且虚高(附上收据照片)。
如果可以的话,哪怕司机如何坚持,也务必避开这一站。请不要支持这种利用动物来搞的伪生态旅游。在巴厘岛,有许多道德标准要高得多的传统种植园。