点评:Ich habe mich wirklich auf den Besuch in Augusta Raurica gefreut, aber leider war es eine grosse Enttäuschung.
Schon am Anfang wirkte das Personal unmotiviert und teilweise unfreundlich. Fragen wurden nur knapp beantwortet, und man hatte nicht das Gefühl, wirklich willkommen zu sein.
Die Führung war ebenfalls sehr enttäuschend. Statt spannende Einblicke ins römische Leben zu bekommen – über Gladiatoren, Thermen, das Alltagsleben oder berühmte Persönlichkeiten – ging es fast ausschliesslich um Abfall und Müll. Natürlich gehört das zur Geschichte, aber wenn man in ein Römermuseum geht, erwartet man mehr über Rom selbst. Es war eintönig und ehrlich gesagt ziemlich langweilig.
Am schlimmsten war jedoch das Essen, das wir probieren durften. Es wurde zwar nicht serviert, sondern nur zur Degustation angeboten, aber es war wirklich eklig. Der Geschmack war unangenehm und überhaupt nicht appetitlich. Mehrere von uns fanden es kaum geniessbar.
Insgesamt war der Besuch leider enttäuschend und nicht das, was man sich von einem so bekannten Römermuseum erhofft. Ich würde es so nicht weiterempfehlen.
翻译:我原本非常期待参观奥古斯塔·劳里卡博物馆,但很遗憾,这次参观体验令人大失所望。
从一开始,工作人员就显得缺乏热情,有时甚至态度冷淡。我们提出的问题都只得到简短的回答,感觉不到真正的欢迎。
导览也令人失望。原本应该深入了解罗马生活——关于角斗士、温泉浴场、日常生活或名人轶事——却几乎只关注垃圾。当然,垃圾也是历史的一部分,但既然是罗马博物馆,人们期待的应该是更多关于罗马本身的信息。导览内容单调乏味,说实话,相当无聊。
然而,最糟糕的是那些试吃的食物。它们并非供应,只是供人品尝,而且味道实在难以下咽。口感糟糕透顶,毫无食欲。我们当中好几个人都觉得难以下咽。
总而言之,这次参观令人失望,完全不像一个知名的罗马博物馆应有的水准。我不推荐这样做。