点评:Nous y sommes déjà allés à deux occasions en période hivernale. C'était notre première fois à l'automne. Le paysage est tout aussi magnifique. Ce milieu naturel offre aux visiteurs 8 km de sentiers pédestres de niveau facile et intermédiaire. C'est un magnifique endroit pour des activités d'ornithologie et de photographie. Près de 194 espèces d'oiseaux y sont répertoriées. Les Marais du Nord nous permettent d'accéder à deux secteurs soient: la Roche-Plate et les marais du nord. Tout au long de votre balade, vous y verrez de nombreux lutrins d'interprétation.
Au fond du stationnement principal, vous pouvez observer une membrane imperméable et un lutrin d'interprétation qui explique le système de "Roseau Épurateur". Il faut savoir que le lac Saint-Charles est une réserve d'eau potable pour la ville de Québec et qu'aucun rejet de phosphore n'est autorisé. C'est la raison pour laquelle le Pavillon d'accueil des Marais du Nord utilise le traitement Roseau Épurateur pour ses eaux usées. Ce système purifie les eaux usées du site à l'aide de plantes.
Services: grand stationnement, installations sanitaires, tables à pique-nique près du stationnement #2, tarifs quotidiens ou annuels selon la catégorie d'âge
翻译:我们之前冬天去过两次,这次是第一次秋季来。景色依旧壮丽。这片自然保护区为游客提供8公里长的轻松和中等难度的徒步路线,是观鸟和摄影的绝佳去处。这里已记录到近194种鸟类。北沼泽(Marais du Nord)分为两个区域:罗什普拉特(Roche-Plate)和北部沼泽。沿途您会看到许多解说牌。
在主停车场的尽头,您可以看到一块防水膜和一个解说牌,上面解释了“芦苇床处理”系统。需要注意的是,圣查尔斯湖是魁北克市的饮用水水库,禁止排放磷。因此,北沼泽游客中心使用芦苇床处理系统来处理废水。该系统利用植物净化废水。
设施:大型停车场、洗手间、2号停车场附近的野餐桌、根据年龄段提供日票或年票。