点评:Alerta: Yo reservé directo en su página porque era el “mejor precio”, PERO, fue engañoso, la descripción en la web (a la fecha que yo lo hice al menos) no especificaba que hubiera un costo extra por los tours, se muestra el itinerario como si estuviera todo incluido pero en realidad no es así. Entonces reservé el barco, pagué, y enseguida me escriben del hotel para decirme que faltan otros 500$USD por persona para los tours privados, y como ya no aplicaba devolución pues ¿qué haces? No hay otra forma de hacer recorridos si ya estás en ese barco, así que ¡Cuidado con la publicidad engañosa! El único tour que decía explícitamente excluido era Abu Simbel.
Recomiendo reservar por agencia y asegurar que están incluido los tours, y transportes.
Tour privado: Precio excesivo y alto, pero ya les conté arriba porque no tuve más opción, por otro lado, el servicio de Youseff, nuestro guía en inglés fue muy bueno, amable, tiene una pasión por su historia y cultura del antiguo Egipto que transmite su entusiasmo.
Propinas: se dejan en un sobre a la hora del check out. Había un monto sugerido de otros grupos que venían de agencia de 10$/dia/persona, pero en realidad era opcional.
Pago: No aceptan american express
Instalaciones: se siente nuevo, limpio, diseño de interiores moderno y minimalista, muy bonito.
Servicio: En general son muy amables, no podría decir lo contrario de ninguno, pero, sería recomendable capacitar aún más al personal en temas de manejo de grupos, darles clases de inglés y/o español. Nadie en recepción sabía otro idioma más que árabe. Una noche llamé para pedir dos toallas, otro día pregunté algo con otro muchacho y tampoco. La hostess muy amable dos días nos preguntó que necesitábamos, pedimos dos días toallas extras y nunca llegaron, ningún día.
En el check out el muchacho tampoco hablaba inglés así que tuve que pedir soporte a un guía que gracias a dios seguía en el barco para que preguntara por mis maletas.
También sería agradable que solo preguntaran 1 vez por la comida, o por cómo está todo, pero lo preguntan en cada platillo servido, al menos dos meseros por mesa, innecesario.
Alimentos: Quizá podrían tener más comida internacional, al menos un platillo por comida, pero bien que siempre hubo opciones vegetarianas.
Cerveza, alcoholes y refrescos no están incluidos, tienen costo extra. Agua y café sí están incluidos.
Resumen, está bien pero el precio del tour privado es excesivo.
翻译:警告:我因为看到那是“最优惠价格”才直接在他们的网站上预订的。然而,这其实是个误导——至少在我预订时,网站上的描述并未说明参加旅游项目需要额外付费。页面上展示的行程看起来好像所有费用都已包含在内,但实际上并非如此。我预订了游船并完成了付款,结果酒店马上发邮件给我,告诉我每人还需额外支付500美元用于私人旅游项目。由于不再提供退款服务,那该怎么办呢?一旦上了那艘船,就别无他法进行其他游览了,所以一定要小心那些误导性的广告!唯一明确注明不包含在内的游览项目就是阿布辛贝。
我建议通过旅行社预订,并确认行程中确实包含了各项游览和交通服务。
私人导游服务:价格极其昂贵,不过我上面也提到过,当时我别无选择。另一方面,我们的英语导游Youseff服务非常好,人也很友善。他对古埃及的历史与文化充满热情,这种热情也感染着他人。
小费:退房时放入信封中即可。之前有其他通过旅行社前来的旅行团给出的建议金额是10美元/天/人,但实际上这完全是可选的。
付款方式:不接受美国运通卡。
设施:整体感觉很新、很干净,室内设计现代且简约,非常漂亮。
服务:总体而言大家都非常友善,我实在挑不出谁的缺点,不过……最好对工作人员进行更多关于团体管理方面的培训,给他们上英语和/或西班牙语课。接待处没有人会说阿拉伯语以外的语言。一天晚上我打电话要两条毛巾,还有一天我向另一个工作人员询问事情,他也不会说别的语言。那位非常友善的女接待员两天内都来问我们需要什么,我们请求多给些毛巾,但始终没有送到,一天都没有。退房时,那个小伙子也不会说英语,所以我不得不请求一位导游帮忙,谢天谢地他当时还在船上,帮我询问行李的情况。
另外,如果他们只询问一次关于食物或整体情况就好了,但他们每上一道菜都会问,而且每张桌子至少有两名服务员询问,实在没必要。
食物:或许可以增加些国际化的菜品,每顿饭至少有一道异国风味的菜,不过幸运的是一直都有素食可选。