点评:Pessima accoglienza e totale mancanza di preparazione sulla disabilitàHo visitato la Chiesa di Santa Maria Maggiore a Spello con mia moglie. Sono un disabile al 100% con accompagnamento e mi muovo con la stampella. All'ingresso la cassiera ci ha chiesto 6 euro. Nonostante avessi mostrato la mia Disability Card ufficiale, l'operatrice ha sostenuto che secondo lei non avessi diritto alla gratuità per l'accompagnatore, rifiutandosi inizialmente di leggere il QR code associato alla tessera.Dopo una lunga e spiacevole discussione, ho fatto valere i miei diritti e siamo entrati gratuitamente. Come se non bastasse, l'operatrice mi ha detto che con la stampella non potevo salire sul gradino trasparente per vedere la Cappella Baglioni e, all'uscita, ha rincarato la dose dicendo che mi aveva "fatto un favore" a non farmi pagare.Trovo tutto questo vergognoso. L'inclusività e la gratuità di legge non sono "favori" personali della cassiera di turno. Il personale che accoglie il pubblico in un luogo d'arte così importante deve essere formato a leggere i documenti ufficiali e, soprattutto, a trattare le persone con disabilità con dignità e rispetto. Non si fa turismo in questo modo. Speriamo che la gestione prenda immediati provvedimenti.
翻译:接待极差且完全缺乏对残疾人的了解
我和妻子一起参观了斯佩洛的圣母玛利亚大教堂。我是一名必须有人陪同的重度残疾人,行动时需要使用拐杖。在入口处,售票员向我们收取了6欧元的费用。尽管我出示了官方的残疾人证件,但这名工作人员仍坚持认为我没有资格为陪同人员申请免费入场,起初甚至拒绝扫描证件上的二维码。经过一场漫长而不愉快的争执后,我坚持行使自己的权利,最终得以免费入场。更过分的是,工作人员告诉我,由于拄着拐杖,我无法登上透明台阶去观看巴廖尼小教堂;离开时,她又变本加厉,声称没让我付费算是“帮了我一个忙”。我觉得这一切都极其可耻。法律所规定的无障碍准入与免费政策并非当班售票员可以随意赐予的“恩惠”。在如此重要的艺术场所中接待公众的工作人员,必须接受过培训,能够读懂官方文件,更重要的是,能以尊严与尊重对待残障人士。这种做法根本算不上是旅游服务。希望管理机构能立即采取措施。