点评:Brescia mi ha stupita perché città molto ben tenuta,pulita e si gira tutta a piedi. Il duomo vecchio e' un vero gioiello cilindrico con dentro una architettura caratteristica di volte ed arcate e pitture. Accanto al duomo nuovo molto imponente. Le piazze della città sono tutte vicine e una più bella dell altra.piazza della Loggia con orologio astronomico coi mori sul pennacchio che suonano le ore...e il palazzo davanti sede di uffici amministrativi. Sulla piazza Vittoria spicca il campanile delle mille miglia con all interno la scultura enorme di un rinoceronte appeso a delle corde molto d impatto Locali e movida molto carini la sera. Il castello che domina la città e' una vera ricchezza,il Capitolium e la piazza del foro da incanto...ci si immerge in epoca romana! Chiese caratteristiche e ricche di storia e di pitture e di affreschi favolosi!
翻译:布雷西亚让我惊叹不已,这是一座维护得非常好且干净整洁的城市,整个城区都能步行游览。老大教堂堪称一件圆柱形的艺术瑰宝,其内部有着独具特色的拱顶与拱门结构,还有精美的壁画。旁边则是气势恢宏的新大教堂。城里的各个广场彼此邻近,且个个都美不胜收。洛贾广场上有一座带有天文钟的钟楼,顶端的摩尔人雕像会报时……广场对面则是作为行政办公楼的宫殿。在维多利亚广场上,最显眼的就是那座“千里钟楼”,楼内有一尊用绳索悬挂着的巨大犀牛雕塑,极具视觉冲击力。夜晚时这里的酒吧和夜生活也相当有趣。俯瞰全城的城堡真是一大瑰宝,卡皮托利姆山以及论坛广场更是美得令人沉醉……仿佛让人穿越回了罗马时代!还有许多独具特色、历史悠久的教堂,里面有着绝美的绘画与壁画!