点评:Dopo un cambio di programma, abbiamo deciso di dirigerci verso S’Abba Frisca, un museo etnografico all’aperto che racconta la vita di campagna di un tempo, tra antichi mestieri, oggetti quotidiani e scorci di un passato non così lontano.
Un cartello in legno ci ha accolti all’ingresso, invitandoci a varcare la soglia di un luogo sospeso tra natura e memoria. Tra pietre antiche e il mormorio costante dell’acqua, abbiamo iniziato la visita. S’Abba Frisca è un posto unico, a metà tra museo e memoria vivente: un percorso immerso nel verde, tra orti, sorgenti, animali e ricostruzioni di ambienti rurali.
Camminando tra gli ulivi, si incontrano vecchi attrezzi agricoli, telai, botti, forni e piccole botteghe che raccontano con semplicità e poesia i mestieri di un tempo. L’acqua — limpida, fresca e sempre presente — accompagna ogni passo come un filo musicale, ricordando che proprio da essa il luogo prende il nome: s’abba frisca, “l’acqua fresca”.
Al termine della visita, ci siamo fermati a gustare un buon tagliere di salumi e formaggi locali, accompagnato da pane carasau croccante e da un bicchiere di Cannonau. I sapori pieni e autentici di questa terra ci hanno restituito le energie, lasciandoci la sensazione di aver fatto un viaggio nel tempo, tra profumi, tradizioni e semplicità.
Un’esperienza consigliata a chi ama scoprire l’anima autentica della Sardegna, dove la memoria del passato scorre ancora viva come l’acqua di S’Abba Frisca.
翻译:计划有变,我们决定前往萨巴弗里斯卡(S'Abba Frisca),这是一座露天民族博物馆,讲述着昔日的乡村生活,展出古老的工艺品、日常用品,以及对并不遥远过去的惊鸿一瞥。
入口处一块木牌迎接我们,邀请我们跨过这片介于自然与记忆之间的空间。在古老的石块和潺潺的流水声中,我们开始了参观之旅。萨巴弗里斯卡是一个独特的地方,介于博物馆和鲜活的记忆之间:这是一段沉浸于绿意盎然的旅程,穿梭于菜园、泉水、动物和乡村环境的复原场景之间。
漫步在橄榄树丛中,我们邂逅了古老的农具、织布机、木桶、烤炉和小作坊,它们以简洁而诗意的方式讲述着昔日的手工艺。清澈、清新、永不干涸的泉水,如同音乐的旋律,伴我们走过每一步,提醒我们这片土地的名字便源于此:s'abba frisca,意为“淡水”。
游览结束时,我们停下来享用了一盘美味的当地腌肉和奶酪拼盘,佐以酥脆的卡拉绍面包和一杯卡诺瑙葡萄酒。这片土地浓郁而纯正的风味让我们精神焕发,仿佛穿越回了过去,沉浸在芬芳的香气、传统的风俗和淳朴的氛围中。
强烈推荐给那些渴望探索撒丁岛真谛的人们,在这里,过往的记忆如同S'Abba Frisca的泉水般鲜活地流淌着。