点评:Wir sind mit unserer 46-Fuß-Yacht in der Bucht Meli vor Anker gegangen. Zum Ankern eignet sich die Bucht grundsätzlich gut, man muss allerdings darauf achten, dass der Untergrund stellenweise nicht ideal ist und man sich das Sandfeld erst suchen muss.
Sobald man liegt, eröffnet sich ein richtig schönes Bild: glasklares Wasser, viele Fische und beim Schwimmen oder Paddeln Richtung Strand ein absolut traumhafter Anblick. Das Wasser glitzert und wirkt einfach magisch.
Der Strand selbst ist ein typischer kroatischer Naturstrand und entsprechend steinig. In der Bucht davor ist der Boden jedoch durchgehend sandig – ideal zum Baden und Schnorcheln.
In der Bucht wird eine Strandbar betrieben, die alle möglichen Annehmlichkeiten anbietet. Trotz des Instagram-Auftritts des Betreibers würde ich Meli nach wie vor als Geheimtipp bezeichnen.
Wer mit dem Boot unterwegs ist und eine ruhige, schöne Ankerbucht mit klarem Wasser sucht, ist hier genau richtig.
翻译:我们驾驶着46英尺长的游艇在梅里湾抛锚停泊。总体而言,这个海湾很适合停泊,不过需要注意的是,海底地形并非处处理想,必须先找到合适的沙质海床才行。
一旦停泊下来,眼前便呈现出一幅绝美的景象:清澈见底的海水、成群的鱼儿;无论是游泳还是划船向岸边进发,都能看到如梦似幻的景色。海水波光粼粼,简直宛如魔法一般。这片海滩本身是典型的克罗地亚自然海滩,因此满是碎石。不过其前方的海湾里全是沙子——非常适合游泳和浮潜。
海湾里有一家海滩酒吧,提供各种便利服务。尽管酒吧主理人在Instagram上十分活跃,但我仍将Meli视作一个鲜为人知的绝佳去处。
对于乘船出游、正在寻找一个安静美丽且海水清澈的抛锚地点的人来说,这里再合适不过了。