点评:Nous avons rencontré, Pascal Guesdon, éleveur, accompagné de ses chiens Saint-Bernard, anges gardiens, au pelage brun et blanc, tous compétiteurs au concours des Clarines, qui nous a fait découvrir, par une petit balade, de moyenne difficulté, pour un dénivelé de 400 m, de 4 h, avec les pauses photos, en chemin balisé, d’une boucle de 10 km, un spectacle, naturel, incomparable, et l’un des plus spectaculaire de la Vallée d’Aoste, celui des cascades du Ruitor ou cascate del Rutor, qui serpente entre torrent, cascades, chutes d’eau, forêts de conifères séculaires et chemins muletiers, hors du temps. Une exception le pont de fer, construit en 2014 sur le troisième ressauts du cours d’eau, afin de mieux l’admirer. Le Ruitor est le sixième glacier et l’un des plus grand, d’Italie situé à 3 500 m d’altitude, qui est alimenté par de nombreux petits lacs situés en son extrémité Nord-Ouest, dont la naissance des chutes remonte à il y a 150 ans. Des cascades, car il y en a trois sauts, à différent niveau d’ascension, à 1 700m, puis 1 850m et 2 030m, avec une diversité de paysages. Il charrie ses eaux, en se canalisant dans le torrent au nom de Dora du Rutor. Notre randonnée a été accompagné par la fougue de l’eau, entre gorges et précipices, dans une nature sauvage, qui se pulvérise au contact des rochers et nous asperge d’un peu de fraîcheur et soulage l’esprit et le corps, avec une perception de légèreté. Départ au hameau de la Joux, à 1 603m, à 3 km de La Thuile, et ensuite des plateformes en bois et des petits ponts et le pont de fer, pour des points de vue sur les chutes, donnant dans les bassins aux couleurs, bleu et vert. Passage par, le Bar Delle Cascate, le Chalet Parcet à 1 772m, et le refuge Albert Deffeyes à 2 494m.
翻译:我们遇到了饲养员帕斯卡尔·盖斯东 (Pascal Guesdon),他带着他的圣伯纳犬,这些狗是守护天使,有着棕色和白色的皮毛,都是克拉里内斯 (Clarines) 比赛的参赛者,他带我们进行了一次中等难度的短途徒步,海拔高度差为 400 米,需要 4 个小时,中途有拍照机会,沿着标记好的路径,绕行 10 公里,这是一道自然、无与伦比的奇观,也是奥斯塔山谷最壮观的景观之一,那就是鲁伊托瀑布 (Cascate del Rutor),蜿蜒在激流、瀑布、瀑布、古老的针叶林和骡子小径之间,仿佛穿越了时间。铁桥是一个例外,它于 2014 年在水道的第三个突出部分上建造,以便更好地欣赏它。鲁伊托冰川是意大利第六大冰川,也是最大的冰川之一,海拔3500米,其西北端的众多小湖为其供水,这些小湖的瀑布起源于150年前。瀑布之所以被称为瀑布,是因为这里有三个不同高度的跃层,分别位于1700米、1850米和2030米,景观各异。瀑布汇入名为“多拉·德尔·鲁伊托”的急流。我们的徒步旅行伴随着水流的奔腾,在峡谷和悬崖之间,在野性的大自然中,水流与岩石接触时喷涌而出,给我们带来一丝清新,舒缓身心,带来轻松的感觉。从海拔1603米的La Joux小村庄出发,距离La Thuile约3公里。沿途经过木平台、小桥和铁桥,欣赏瀑布的壮丽景色,俯瞰蓝绿交织的池水。途经Bar Delle Cascate、海拔1772米的Chalet Parcet和海拔2494米的Albert Deffeyes避难所。