点评:Situation dramatique : le parc, lundi 25 mai était rempli de chenilles processessionnaires. Nous étions 12 personnes 6 enfants, 2 personnes âgées dont une en situation de handicap et deux autres personnes en situation de handicap également parmi les adultes. Au moment de payer l'entrée dans le parc à 13h00 , personne ne nous a informé du danger. Nous nous sommes nous-mêmes aperçus que des arbres, le long des chemins de promenade étaient entourés de rubans rouges et blancs signalant la présence des chenilles processessionnaires que nous avons photographiées, il était 15h30 et nous étions déjà touchés. C’est seulement à 17h00 environ, à la fin du spectacle d'oiseaux, que l’un des fauconniers a simplement dit qu’il y avait des chenilles processessionnaires mais que tout devrait bien se passer.... Nous sommes rentrés dans des états épouvantables de boutons, gonflements et démangeaisons infernales. Deux enfants ont dû voir un médecin. Des frais ont été engagés en pharmacie. Enfin, j’ai découvert avec effroi que l'Espace Rambouillet était toujours ouvert hier et que notre état leur importait peu. J’ai prévenu les mairies de Rambouillet ( hier ) et de Sonchamp ( aujourd'hui ) le risque sanitaire étant important !
翻译:5月25日星期一,公园里突然爆发了一场可怕的虫害:我们一行12人,包括6个孩子、2位老人(其中一位残疾)和2位残疾成人。下午1点我们支付门票时,没有人告知我们虫害的危险。我们自己注意到,步道旁的树木上缠着红白相间的警示胶带,提醒人们注意毛虫,我们还拍了照片。当时是下午3点半,我们已经开始受到虫害的影响。直到下午5点左右,在鸟类表演结束时,一位驯鹰师才简单地提到了毛虫的存在,但说应该没什么大碍。我们回到家时,身上满是可怕的皮疹、肿胀和剧烈的瘙痒。两个孩子不得不去看医生,我们还在药店花了不少钱。最后,我惊恐地发现朗布依埃空间昨天仍然开放,而且他们对我们的状况毫不在意。由于健康风险严重,我已分别于昨天和今天向朗布依埃和松尚的市政厅发出警报!