点评:Il castello è bellissimo, ben tenuto e la visita guidata molto interessante. Ho trovato però molto inadeguata l'accoglienza per i visitatori. All'interno del castello c'è molto freddo e per raggiungerlo c'è un percorso di 15 minuti a piedi. Tutto questo è indicato sul sito ma quello che non viene detto è che non c'è una sala d'aspetto adeguata, calda e accogliente e neanche un ristoro per chi aspetta l'inizio della visita. Si aspetta fuori o all'interno della biglietteria che è molto piccola. L'apertura del castello prevede una pausa dalle 13 alle 14 ( con chiusura della biglietteria) e chi aspetta in quel lasso di tempo deve aspettare fuori al freddo. Ho visto gente aspettare dentro il bagno che era l'unico ambiente accessibile durante la pausa e ben riscaldato. Il percorso a piedi diventa veramente pericoloso in presenza di neve o ghiaccio perché non viene affatto liberato dallo spazzaneve. Noi siamo arrivati durante l'ora di pausa ma abbiamo scelto di non aspettare per un'ora al gelo e siamo tornati per l'ultima visita alle 16.30 del 2 gennaio 2026 e quando siamo usciti ci siamo resi conto che questa strada non solo era ghiacciata ma non era neanche illuminata. Faccio presente che la strada ha una forte pendenza dato che il castello è arrocato in montagna. Siamo scesi grazie alle torce dei cellulari e a una buona dose di fortuna per non essere scivolati ( - 6°). Un'esperienza che non ripeterei mai più. Consiglierei vivamente o di spalare la strada o di creare un servizio navetta per non rischiare di avere sulla coscienza la rottura di una gamba o del femore di qualche sfortunato visitatore.
翻译:城堡很漂亮,维护得也很好,导览讲解也很有趣。但是,我觉得城堡的接待服务非常糟糕。城堡里很冷,而且要步行15分钟才能到达。这些信息在网站上都有说明,但没有提到的是,城堡里没有一个像样的、温暖舒适的候车室,甚至连茶点都没有。游客只能在外面或者狭小的售票处里等候。城堡下午1点到2点(售票处关闭)会暂停开放,这段时间里,游客只能在寒冷的室外等候。我看到有人在洗手间里等候,因为那是休息期间唯一有暖气的地方。如果遇到积雪或结冰,人行道会变得非常危险,因为根本没有除雪车清理。我们是在休息时间到达的,但不想在冰天雪地里等一个小时,于是在2026年1月2日下午4:30再次前往参观。离开时,我们发现道路不仅结冰,而且没有路灯。需要说明的是,由于城堡建在山坡上,所以道路非常陡峭。多亏了手机的手电筒和一点运气,我们才得以安全下山(当时气温零下6摄氏度)。这是一次我绝对不想再经历一次的糟糕体验。我强烈建议城堡方面要么铲雪,要么开通摆渡车服务,以免有游客因此摔断腿或股骨。