点评:Sur le site, pour réserver un aller et retour, nous découvrons la possibilité de profiter d'un wagon restaurant. Alors nous cliquons de page en page jusqu'au paiement sécurisé. Puis la surprise ! Sans avoir d'alerte lors de la procédure de réservation, nous apprenons que le wagon restaurant ne roule pas tous les jours et que les prochaines rotations sont déjà complètes! Stupeur, nous envoyons un mail puis 2 puis 3 pour nous entendre dire qu'aucun remboursement n'est accordé. Il nous suffit de trouver à revendre le 2 billets (99,50€) ou de profiter d'un autre séjour les billets étant valables 1 an. Le déroulé sur le site nous a laissé aller jusqu'au bout sans aucun avertissement, nous arguons le Droit à l'erreur (j'ai 75 ans et bien à l'aise sur les sites et malgré tout, je me suis fait avoir, pressé que j'étais de nous offrir ce périple). J'ai signalé cela aux autorités compétentes (DGCCRF) début juillet; toujours aucune réponse de la direction. Bon Malgré cela nous avons quand même fait un A&R au départ de St Jean: Accueil efficace et empathique à l'office du tourisme et aussi un très bon service à la brasserie de la gare Les contrôleurs et Chef de Gare sont super sympathiques. Le train à vapeur siffle et fume, on s'engage sur les rails, hélas le paysage est souvent à deviner entre les arbres et tunnel ... bref, un petit plaisir régressif mais sans autre intérêt que celui là. UN PEU PLUS DE COMPREHENSION ET D'HUMANITE DE LA PART DE LA DIRECTION SERAIT UN GROS PLUS
翻译:在网站上预订往返车票时,我们发现可以选择乘坐餐车。于是我们一页一页地点击,直至完成安全支付。结果却大失所望!在整个预订过程中没有任何提示,我们后来才得知该餐车并非每天都有运行,而且接下来的班次均已售罄!我们惊愕不已,接连发送了三封邮件询问,得到的答复却是不予退款。我们只需将这两张票(99.50欧元)转售出去,或者利用它们来安排另一次旅行即可,因为这些票的有效期长达一年。网站上的操作流程并未发出任何警告就让我们完成了整个预订过程。我们主张应赋予用户“犯错的权利”(我今年75岁,虽然能熟练使用各类网站,但仍中了圈套,因为我急于为我们安排这次旅行)。我于7月初向相关监管部门(法国消费事务总司)反映了此情况,但至今仍未收到管理方的任何回复。不错。尽管如此,我们还是从圣让站出发体验了一次A&R服务:旅游信息中心的服务高效且富有同理心,火车站内的啤酒馆服务也相当出色。列车员和站长都非常友善。蒸汽火车呼啸着、冒着烟,我们沿着铁轨前行,可惜的是,在树木和隧道的遮挡下常常难以看到周围的景色……总之,这是一次带有怀旧色彩的小小乐趣,但也仅此而已了。如果管理层能多一点理解与人性关怀,那将是大有益处。