点评:Nous avons eu de la chance d'effectuer un trek de 2 jours avec Pang au départ de Bac Ha. Elle connait très bien la région et nous a fait emprunter des petits sentiers champêtres à travers les collines. Nous y avons croisé des habitants des villages, des agricultrices / agriculteurs, des artisans...de l'ethnie des Hmongs fleurs. Nous avons aussi côtoyé quelques buffalos femelles avec leur petit et on sent clairement que l'instinct de protection maternelle est bien là...heureusement Pang aussi..
De même, tous les chiens de garde ne sont pas amicaux mais Pang les gère avec sérénité.
Les paysages traversés étaient superbes et variés, alliant terrasses de riz, champs de maïs, forêts ou bruyères. Cerise sur le gâteau, Pang nous a arrêté dans de bonnes adresses pour se restaurer et nous avons passé une nuit dans un homestay super sympa ("A Tung Homestay") que nous recommandons, au passage, chaleureusement. Nous échangions en anglais avec Pang qui nous a initié à la culture des Hmongs fleurs. En bref nous recommandons vivement Pang comme guide pour vos treks.
翻译:我们很幸运地和庞一起进行了为期两天的徒步旅行,起点是北河。她对这片地区非常熟悉,带领我们沿着乡间小路穿行于山间。我们遇到了村民、农民和工匠——他们都来自花苗族。我们还看到了几头带着小牛的母水牛,你能清晰地感受到它们强烈的母性本能——值得庆幸的是,庞也感同身受。
同样,并非所有的看门狗都很友善,但庞都能沉着冷静地应对它们。
我们穿越的景色美不胜收,变化万千,包括梯田、玉米地、森林和荒原。更棒的是,庞带我们去了一些很棒的餐厅,我们还在一家温馨的民宿(“A Tung Homestay”)住了一晚,我们强烈推荐这家民宿。我们和庞用英语交流,她向我们介绍了花苗族的文化。总之,我们强烈推荐庞作为您徒步旅行的向导。