点评:Después de 8 años de estar soñando con conocer Malpelo, por fin pude cumplir mi sueño. Lo que inició como una meta personal, como un objetivo especial de conocer todas las “Perlas del Pacífico” cerró de la mejor manera posible con la única que faltaba y la que completa el “Triángulo de Oro” formado por las islas Galápagos, la Isla del Coco y Malpelo. Pude tener la bendición de sentir en carne propia la energía única de Malpelo. La biodiversidad marina es indescriptible, la posibilidad de ver hasta 5 o más especies de Tiburones en un solo buceo es alucinante, la variedad de sitios de buceo y lo que se puede encontrar en cada uno es mágico. Me quedo corto de palabras para agradecer el poder haber estado en un sitio único con condiciones muy favorables. El barco Vivax excelente, robusto, cómodo con lo necesario. El
Staff del barco inmejorable, todos sumamente atentos y llenos de energía positiva. La comida absolutamente deliciosa y variada. Una mención especial para nuestro guía de buceo Jaime con un conocimiento profundo y experiencia palpable para llevarnos a la mejor experiencia posible de acuerdo a las condiciones. Simplemente me quedo con el regocijo de pensar en una próxima vez y espero que sea pronto.
Sebastián Aguilar Muñoz desde Costa Rica. Pura vida!
翻译:八年来,我一直梦想着去马尔佩洛岛,如今终于梦想成真。最初,这只是我个人的一个目标,一个想要游览所有“太平洋明珠”的特别计划,而马尔佩洛岛的到来,则以最完美的方式为我的旅程画上了圆满的句号,也让我完成了由加拉帕戈斯群岛、科科斯岛和马尔佩洛岛组成的“黄金三角”之旅。我有幸亲身感受了马尔佩洛岛独特的能量。这里的海洋生物多样性令人叹为观止;一次潜水就能看到五种甚至更多种类的鲨鱼,这简直太神奇了;潜水点的种类繁多,每个潜水点都能发现神奇的生物。我无法用语言表达我对能够身处如此独特的地方,享受如此优越的条件的感激之情。Vivax号游船非常棒——坚固、舒适,而且配备了所有必需品。船上的工作人员也无可挑剔;每个人都非常细心周到,充满正能量。食物也美味可口,种类丰富。特别感谢我们的潜水向导海梅,他渊博的知识和丰富的经验,让我们在当时的条件下获得了最佳的潜水体验。我无比期待下一次的潜水,希望很快就能实现。
来自哥斯达黎加的塞巴斯蒂安·阿吉拉尔·穆尼奥斯。纯粹生活!