点评:Au delà du fait que payer bien trop cher (plus les heures de route) pour ne pas voir plus que les photos deja postées et que ,certes c'est beau mais pas grandiose,il y le fait d'etre un touriste qui arrive avec son gros 4x4, parfois par quinzaine les uns derriere les autres,avec des chauffeurs qui roulent à toute vitesse dans les villages, et se moquent de la poussière qu'ils font, obligent les charrettes a se garer a toute vitesse . Sur la route les gens ont peur et courent pour se mettre sur les bas côtés et nous laisser passer. Nous ne sommes pas les bienvenus et ca se sent bien!! Et c est normal!! Aller aux Tsyngi c est participer a détériorer le niveau de vie des habitants qui voient les prix augmenter en haute saison. Seuls les chauffeurs, les guides, les hôtels et location de 4x4 en tirent un bénéfice. Les gens des villages,non. On met les enfants sur le bas cote de la route, bien rangés et ils attendent sagement que les vazaha leur payent des gros paquets de bonbons ou biscuits...Nous avons vu des regards tristes,méprisants ou désabusés. Si nous l'avions su avant nous n y serions jamais allés.
翻译:除了我们花了太多钱(加上几个小时的路程)却只看到了照片里那些景色之外,而且虽然风景确实很美,但远称不上惊艳之外,还有一个问题:我们这些游客开着大型四驱车,有时甚至十五辆车结伴而行,司机们在村庄里横冲直撞,全然不顾扬起的尘土,迫使马车不得不急转弯避让。路上,村民们惊恐万分,纷纷跑到路边让我们通过。我们不受欢迎,这一点显而易见!这也在意料之中!前往特辛吉地区会加剧当地居民生活水平的下降,旺季期间物价飞涨。只有司机、导游、酒店和四驱车租赁公司从中获利,村民们却一无所获。孩子们排成一排站在路边,耐心地等着外国人给他们买一大包糖果或饼干……我们看到了他们悲伤、轻蔑或失望的眼神。如果我们事先知道,我们绝对不会去。