点评:Un club de plongée exceptionnel à Ustica, tenu par Claire et Davide !
Leur organisation est tout simplement remarquable : ils préparent nos affaires dans des bacs au bord du bateau et se chargent de tout transporter. Chaque effort pour nous est évité, c'est incroyable. Leur excuse ? « Vous êtes en vacances ! », alors même que l'on a naturellement envie de donner un coup de main. De plus, ils repèrent chaque équipement avec nos prénoms et organisent les palanquées sans jamais se tromper. Bravo !
Nous avons enchaîné deux plongées avec un intervalle de surface très confortable (plongées sans déco), accompagnées d'eau et de gâteaux faits maison. Génial !
Côté plongée, c'est du pur bonheur : 30 mètres de visibilité garantie, une faune magnifique (bancs de barracudas, sérioles, mérous) et des ambiances sur des tombants fantastiques.
C'est une destination magnifique, idéale pour les francophones (ils parlent très bien français), dans un village qui vit au rythme de la plongée, sans stress et toujours avec le sourire. L'île et ses habitants sont très accueillants, on se sent vite chez soi. Pour terminer, les bars nomades au bord de l'eau avec coucher de soleil et transats clôturent les journées de la meilleure des manières. Foncez les yeux fermés !
翻译:乌斯蒂卡岛上一家超棒的潜水俱乐部,由克莱尔和达维德打理!
他们的组织能力简直出色至极:他们在船边的箱子里为我们整理好所有装备,并负责全程搬运。我们完全无需费任何力气,真是太棒了。他们的理由是:“你们正在度假呀!”可我们其实也乐意帮忙呢。此外,他们还会给每件装备贴上我们的名字,安排潜水小组时也从不出错。太棒了!我们连续进行了两次潜水,两次潜水之间的水面休息时间非常充裕(无需减压)。期间还有水和自制蛋糕享用。太棒了!
就潜水体验而言,简直是无与伦比的快乐:能见度保证在30米左右,拥有种类繁多的美丽海洋生物(梭鱼群、鲹鱼、石斑鱼),还有绝佳的峭壁潜水环境。
这是一个绝美的旅行目的地,对讲法语的人来说尤为理想(当地人法语说得非常好)。整个村庄都围绕着潜水活动而运转。毫无压力,始终保持微笑。这座岛及其居民极其热情好客,让人很快就有宾至如归的感觉。最后,海边那些可以欣赏日落、配有躺椅的流动酒吧,为每一天的行程画上了最完美的句号。放心去吧,绝对不会失望!