点评:Musée de la honte !
Je suis née au Cambodge d'un parent khmer. Je détiens le visa K dans un passeport français, mais comme je ne parle pas la langue khmère, elle m'a refusé l'entrée gratuite et a voulu me faire payer 10 $. Quand j'ai demandé un justificatif prouvant que je dois OBLIGATOIREMENT PARLER KHMER, elle n'a pas su me répondre. J'ai fait venir mon père qui parle la langue pour qu'il témoigne que je suis sa fille, et la seule réponse méprisante qu'elle a su donner est : « votre fille doit parler khmer sinon c'est 10 $ ».
Je tiens à préciser que lors de mes visites sur d'autres sites comme Angkor Wat, je n'ai pas eu le moindre problème.
Au-delà de me refuser l'accès, la vendeuse est totalement insolente et refuse toute discussion.
Je considère cela comme de la discrimination et je ne recommande pas la visite de cet endroit.
Honte à elle, ainsi qu'à l'établissement d'autoriser ce genre de comportement. Je suis extrêmement déçue d'être traitée ainsi alors que j'ai toutes les preuves qui prouvent mes origines cambodgiennes.
翻译:耻辱博物馆!
我出生于柬埔寨,父母一方是高棉人。我的法国护照上有K类签证,但由于我不会说高棉语,博物馆拒绝让我免费入场,还要求我支付10美元。当我要求提供证明我必须会说高棉语的文件时,对方却无法给出答复。于是我叫来会说高棉语的父亲,让他证明我是他的女儿。她所能给出的唯一回应就是轻蔑地说:“您的女儿必须说高棉语,否则就要收10美元。”
我必须说明,在我参观吴哥窟等其他景点时,从未遇到过任何问题。
这位卖票员不仅拒绝让我进入,还极其无礼,拒绝进行任何沟通。