点评:Дубайский ручей — это место, где видно настоящее лицо эмирата до того, как здесь построили небоскребы, и я рекомендую его всем, кто хочет отдохнуть от торговых центров и аквапарков. Главный местный аттракцион — это абры, деревянные лодки-такси, которые перевозят через ручей всего за одну дирхам (примерно 25 рублей); сидя в такой лодке среди чаек и старых свай, словно переносишься на 50 лет назад. Рядом с пристанью на стороне Дейры находятся Золотой и Пряный базары — это настоящий лабиринт запахов корицы, шафрана и золота с потрясающей восточной атмосферой, хотя цены здесь завышены в несколько раз и нужно обязательно торговаться. А если сесть в ресторанчике на противоположной стороне Бур-Дубай, то на закате открывается невероятный вид, где старые ветряные башни района Аль-Фахиди соседствуют со стеклянными небоскребами. К недостаткам стоит отнести очень мутную воду коричневато-зеленого оттенка — купаться здесь нельзя, а в жару от воды чувствуется запах бензина, рыбы и соли. Также из-за высокой влажности рядом с ручьем дышится очень тяжело с июня по сентябрь, а на причале и рынках постоянно пристают назойливые зазывалы с предложениями дешёвых экскурсий. В итоге я ставлю ручью твёрдую четвёрку с минусом только за грязноватую воду, но ради атмосферы и легендарных абр его обязательно стоит увидеть. Лучше всего приезжать сюда ближе к четырём часам дня, чтобы застать и дневную суету, и красивый закат, и вечернюю подсветку лодок.
翻译:迪拜河是一处能让你领略摩天大楼拔地而起之前酋长国真实面貌的地方,我强烈推荐给所有想要远离购物中心和水上乐园喧嚣的人。这里的主要景点是阿拉伯木船(abra),只需1迪拉姆(约25卢布)就能带你横渡迪拜河;坐在船上,周围是海鸥和古老的木桩,仿佛穿越回了50年前。在德拉(Deira)一侧的码头旁,坐落着黄金和香料市场——一个弥漫着肉桂、藏红花和黄金香气的迷宫,散发着迷人的东方风情,不过价格也贵了好几倍,所以一定要讨价还价。如果你坐在布尔迪拜(Bur Dubai)对面的餐厅里,就能欣赏到阿法迪(Al Fahidi)地区古老的风塔与玻璃幕墙摩天大楼交相辉映的壮丽日落景色。缺点包括溪水浑浊,呈棕绿色——根本无法游泳;天气炎热时,溪水会散发出汽油、鱼腥味和咸味。此外,从六月到九月,溪流附近湿度很高,令人呼吸困难;码头和市场也总是充斥着兜售廉价旅游项目的拉客者。总的来说,我给这条溪流打B-,仅仅是因为水质略显浑浊,但其独特的氛围和传奇的划船体验使其成为必游之地。最好在下午四点左右到达,这样可以体验到白天的热闹景象、美丽的日落以及夜晚灯光璀璨的船只。