点评:Bilbao mi è piaciuta molto. L'ho trovata ben organizzata con i mezzi pubblici, nei percorsi pedonali, marciapiedi larghi con tante rampe (dove ci sono scale).
Il fiume l'attraversa per diversi chilometri e ci sono dei camminamenti con tante panchine dove sedersi, che costeggiano il fiume stesso e una linea di tram (circolare) che passa a fianco e tocca diversi itinerari storici: il museo Guggenheim in primis.
E' servita molto bene anche dall'aeroporto che dista circa 15 km dal centro. C'è un pullman comodissimo appena si esce dall'aeroporto A3247 che parte circa ogni 15-20 minuti e fa alcune fermate in città e capolinea alla stazione Intermodal. Da questa stazione partono poi diversi pulmann per tutta la Spagna e anche la Francia. E' molto utile e comodo fare la tessera Barik per i mezzi pubblici che ha un costo iniziale di 3 € e si può ricaricare, in modo da avere lo sconto su tutti i mezzi pubblici rispetto ai biglietti classici. Ad esempio il solo biglietto di A/R dall'aeroporto costerebbe 9 €, in realtà con la tessera si paga solo 1,16 €
翻译:我非常喜欢毕尔巴鄂。这座城市规划完善,公共交通、人行道和宽阔的人行道都设有许多坡道(部分坡道还配有台阶)。
河流穿城而过,绵延数公里,沿河设有许多长椅的步道,还有一条环线电车线路沿着河流运行,沿途停靠多个历史景点,尤其是古根海姆博物馆。
机场距离市中心约15公里,交通十分便利。机场外就有一条非常便捷的A3247路公交车,大约每15-20分钟一班,途经市内多个站点,最终到达联运站。从联运站出发,有多条线路开往西班牙各地甚至法国。办理一张巴里克卡(Barik card)乘坐公共交通非常方便。这张卡售价3欧元,可以充值,与传统车票相比,可以享受所有公共交通的折扣。例如,从机场到市区的往返车票通常需要9欧元,但使用巴里克卡只需支付1.16欧元。