点评:Я очень пожалел, что не удосужился посетить одну из главных достопримечательностей Японии в свою первую поездку, поэтому заранее включил её в свой план на вторую. Удачным совпадением явилось то, что моя вторая поездка совпала с сезоном "ханами", цветением сакур. И будет нелишним сказать, что замок выглядел невероятно красиво на фоне сакур в полном цвету. Создавалась особая атмосфера. Единственное с чем мне повезло не очень, это с погодой. В день моего посещения шел дождь, хотя не скажу, что это сильно повлияло на моё впечатление от визита. В отличие от других замков, которые я видел в Японии, этот действительно был всем замкам замок. Большой, величавый, он гордо возвышался над одноименным городом. Также стоит упомянуть сразу несколько уникальных канализационных люков, изображавших белых цапель и замок. Я прошёл от станции до замка пешком, но насколько я знаю до него также ходят автобусы или можно взять такси. Итого: всем искренне рекомендую. Туда можно относительно быстро доехать от Осаки или Киото.
翻译:我真的很遗憾第一次旅行没有去参观日本的主要景点,所以我把它列入了第二次旅行的计划中。很幸运,我的第二次旅行恰逢花见季节,即樱花盛开的季节。毫不夸张地说,在盛开的樱花的映衬下,这座城堡显得异常美丽。营造了一种特殊的氛围。我唯一不太幸运的是天气。我去的那天下着雨,虽然我不会说这极大地影响了我对这次访问的印象。与我在日本见过的其他城堡不同,这座城堡确实是所有城堡中的一座。它巨大而雄伟,自豪地耸立在同名城市之上。还值得一提的是几个独特的下水道舱口,描绘了白鹭和一座城堡。我从车站步行到城堡,但据我所知也有公共汽车或者你可以乘坐出租车。总体来说:真心推荐给大家。从大阪或京都出发可以相对较快地到达那里。