点评:Posto magico, merita di essere visto. Al pari solo di Angkor Wat in Cambogia.
Mi permetto di dare qualche indicazione pratica più che nozioni storiche che si trovano su Wikipedia:
Il sito è a pagamento (ovvio?Non per tutti), ma la spesa è davvero irrisoria. Noi avevamo acquistato i biglietti in anticipo perché l'ingresso è a numero chiuso.
All'interno ci si sposta con un piccolo mezzo di traposto dal punto d'ingresso a dove parte la visita, muovendosi con un pulmino di quelli tutti aperti.
La visita viene svolta obbligatoriamente da una guida locale che parla inglese (su richiesta c'erano anche altre lingue). Questo viene fatto per favorire il lavoro delle persone locali. Noi avevamo una nostra guida privata che non ci ha seguito nella visita in quanto c'era il suo collega che parlava un buon inglese.
Obbligo di togliersi le scarpe e lasciarle all'ingresso della struttura dove vengono fornite delle ciabatte in paglia infradito nuove per camminare all'interno del tempio. Le ciabattine poi rimangono ai visitatori come ricordo della visita e anche per motivi igienici.
Consiglio di lasciare una buona mancia alla Guida che vive anche delle mance lasciate dai turisti occidentali.
Noi abbiamo avuto la fortuna di iniziare la visita dall'alto, cioè dalla parte più bella con gli stupa, così da avere tutta l'area libera da turisti e facendo il percorso al contrario ho sempre potuto scattare con la reflex e con il telefono bellissime fotografie.
翻译:这是一个神奇的地方,非常值得一看。其魅力堪比柬埔寨的吴哥窟。
与其提供维基百科上的历史信息,不如让我提供一些实用建议:
参观这里需要门票(当然,并非人人都能负担得起),但费用真的非常低。由于入场人数有限,我们提前购票。
进入景区后,您需要乘坐小型交通工具,从入口处前往游览起点,乘坐的是敞篷小巴。
游览由一位会说英语的当地导游带领(如有需要,也可提供其他语种的导游服务)。这样做是为了支持当地居民的生计。我们自己也有一位私人导游,但他没有陪同我们游览,因为他的同事英语很好。
您必须脱鞋并留在入口处,那里会为您提供新的草编拖鞋,供您在寺庙内行走。游客可以将拖鞋带走,作为此次游览的纪念品,同时也出于卫生考虑。
我建议您给导游丰厚的小费,因为他们也靠西方游客的小费生活。