点评:Une fois payer 5 euros par personne pour accéder au site. Un panneau nous indique qu il faut avoir de l eau, car il n y en aura pas le long du parcours. On nous prévient qu il va faire chaud ( nous sommes en juillet, on s y attend), mais que la vue en vaut le coup.
Le sentier, démarre par des escaliers a larges marches puis plus petites mais plus hautes pour peu a peu devenir un chemin caillouteux et terreu. Beaucoup au soleil, parfois quelques arbres sont les bienvenus pour profiter d un peu d ombre. Heureusement, il y a une légère brise sur les hauteurs. Les sentiers ne sont pas bien balisés du tout. On suit a l œil les passages qui nous seront accessibles, ( a savoir que ceux ci sont sont fait de roches, et de terre parfois glissant)en visant par ci par là un panneau qui nous indique etre sur le bon chemin, le problème étant qu il y en a tres peu! Je trouve que l entrée à 5 euros n est pas justifiée du fait que aucun balisage ne soit mis en évidence, qu il n y a pas vraiment de barrière tout le long du parcours( quelques rares en bois, tres sec, que si vous tombiez dessus, elles céderaient sous le poids), qu une fois l ascension démarrée, il n y ait aucune guérite avec du personnel du site, ne serait ce que pour vous renseigner sur le parcours, mais aussi surtout en cas de problème, une mauvaise chute, où plus grave un malaise lié a la chaleur ( car le site reste accessible toute la journée même par plus de 40 degrés). Donc, je vous conseille si vous décidez de le gravir, comme moi en juillet même en matinée, de prévoir 1 ,5l d eau par personne, de porter des basckets, car par endroits le terrain ou la roche sont glissant. Et d etre en Tres bonne condition physique!
Même si a l arrivée, seules des ruines nous apparaissent. La vue sur la baie de Cefalu en vaut le coup.
翻译:进入景区需每人支付5欧元。一块指示牌上写着必须带水,因为沿途没有水源。我们被告知天气会很热(现在是七月,我们早有心理准备),但沿途的景色绝对值得一看。
小路起始处是一些宽大的台阶,随后变成较小但较高的台阶,最后逐渐变成一条布满碎石和泥土的小径。大部分路段都在阳光下。有时候,有几棵树可以带来些许阴凉,倒也不错。幸运的是,在高处还有一丝微风。这些小径几乎没有任何标记。我们只能凭眼力寻找可通行的路径——这些路径由岩石构成,有时还很湿滑——其间偶尔能看到指示牌,告诉我们是否走对了路,但问题在于这样的指示牌实在少得可怜!我觉得5欧元的入场费并不合理,因为沿途没有任何明显的标记;整条路线上也几乎没有真正的护栏(只有少数非常干燥的木制护栏,一旦人撞上去就会折断);开始攀登后,也完全看不到任何有工作人员值守的岗亭,哪怕只是为了向游客介绍路线情况也好。更重要的是,一旦发生问题或有人不慎摔伤,也无人可以提供帮助。更糟糕的是可能会出现中暑的情况(因为即使在气温超过40度时,该地点也全天开放)。所以,如果您和我一样决定在7月的清晨攀登,我建议您为每人准备1.5升水,穿上登山鞋,因为有些地方的地面或岩石很滑。此外,您的体能状况也必须非常好!
虽然到达山顶后只能看到一些废墟,但俯瞰切法卢海湾的景色绝对值得一看。