点评:Découverte de la réserve de Souss Massa au-delà de nos espérances. Pour débuter la journée, Khalid notre chauffeur est venu nous chercher à l'hôtel dans un véhicule propre et très confortable, il était en avance ce qui est assez rare pour être souligné car nous avons attendu les autres chauffeurs facilement 10 à 15 mn. De plus, il est très sympathique et nous a fait découvrir et partager ces connaissances et bons plans du Maroc. Il est ensuite allé chercher notre guide Rachid. Direction la réserve Souss Massa, où nous avons pu observer les Gazelles, Autruches, Antilopes et Ibis chauve, avec des explications riches et détaillées par notre guide passionné qui a la volonté de nous faire découvrir la faune et la flore locales. Ils nous ont fait longer la côte Atlantique dans un décor époustouflant. Nous avons ensuite déjeuné dans un restaurant typiquement marocain où la nourriture est raffinée et copieuse. Nous avons ensuite fait une balade digestive en longeant l'Oued de Massa. Rachid est à l'écoute de ses clients et surtout il ne nous emmène pas dans les attrapes touristes (poterie, tapis, fabrique d'Argan...) sa volonté est de nous faire passer un agréable moment ce qu'il a réussi à merveille. Nous vous conseillons vivement cette journée en immersion dans la nature avec ces 2 personnes dotées d'une grande gentillesse et d'un réel professionnalisme.
Si vous souhaitez vivre la meme experience de qualite voici le numero de Rachid +212 671-184137
翻译:探索苏斯-马萨自然保护区远超我们的预期。清晨,我们的司机哈立德驾驶着一辆干净舒适的车辆到酒店接我们。他来得非常早,这在摩洛哥并不常见,值得一提,因为我们等其他司机都等了10到15分钟。哈立德非常友善,与我们分享了他丰富的摩洛哥知识和旅行小贴士。之后,他去接我们的导游拉希德。我们前往苏斯-马萨自然保护区,在那里,我们有机会观赏到瞪羚、鸵鸟、羚羊和白头鹮。热情洋溢的导游为我们详细讲解了当地的动植物。他们带领我们沿着大西洋海岸线行驶,沿途风景美不胜收。之后,我们在一家典型的摩洛哥餐厅享用了午餐,菜肴精致丰盛。午餐后,我们沿着马萨河悠闲漫步。拉希德会认真倾听客户的需求,更重要的是,他会避开旅游陷阱(例如陶器、地毯、阿甘油生产等)。他的目标是确保我们拥有愉快的体验,而他也出色地做到了。我们强烈推荐您与这两位热情友善、专业敬业的人士一起,享受这美好的一天,沉浸于大自然之中。
如果您也想体验同样的高品质之旅,以下是拉希德的联系方式:+212 671-184137