点评:Les recomiendo saltarse esta experiencia. Todo mal desde el principio, llegamos un grupo de 8 en dos carros con dos adultos mayores y un bebé de un año, de salida nos hicieron parquear al pie de la montaña sin informarnos que había un parqueadero a unos metros de la taquilla. Intenté subir uno de los carros y ya estaba encerrado por la talanquera de parqueo porque son puntos de pago distintos.
El personal de logística del sitio nos trató horrible, en la entrada hay unos carritos para niños y no los ofrecen, están más interesados en revisar la cédula que en cualquier otra cosa.
En nuestro grupo guiado como de 40 personas había una niña en silla de ruedas que no podía ver nada porque son muchas personas por guía. La logística tampoco advierte que el piso es rústico y es difícil rodar con ruedas pequeñas. Del recorrido son unas estaciones con esculturas que se hace a la ligera y te dicen que luego de salida puedes detallar. Si no tuviera guía te tardas 20 min recorriendo. Al llegar abajo a la “zona comercial” es súper feo, un mercado. Los baños quedan súper lejos.
Y la peor parte. Uno de los adultos con que íbamos tuvo una crisis de hipertensión y lo único con que nos ayudaron fue tomando la presión. Pedimos un protocolo de emergencias que nos ayudará a sacarlo de allí y nos dijeron que no. Que camináramos. Una vez afuera pedimos ayuda para bajarlo hasta el parqueadero y tampoco. Nos dijeron que subiéramos el carro a buscarlo.
Fue una experiencia carísima y horrible. No se la recomiendo a nadie. Deberían cambiar ese personal tan grosero y establecer protocolos antes que alguien se muera allí dentro ya que es actividad física importante para un adulto mayor.
翻译:我建议大家不要去。从一开始就糟透了。我们一行八人,分乘两辆车到达,其中包括两位老人和一个一岁的婴儿。出发时,他们让我们把车停在山脚下,却没有告诉我们售票处几米外就有一个停车场。我试图把其中一辆车开上去,但已经被停车闸挡住了,因为售票处和停车场是分开的。
景区的后勤人员对我们态度恶劣。入口处明明有婴儿车,他们却不提供,反而更热衷于检查身份证。
我们这个大约40人的旅行团里,有一个坐轮椅的女孩,因为导游带的人太多,她什么都看不见。后勤人员也没有提醒我们地面崎岖不平,小轮子很难操控。游览路线是在一些雕塑前匆匆带过,他们说可以离开后再仔细欣赏。如果没有导游,步行游览需要20分钟。走到“商业区”底部,你会发现那里简直丑陋不堪,简直就是一个市场。洗手间离得非常远。更糟糕的是,我们同行的一位成年人突发高血压,他们唯一提供的帮助就是给他量血压。我们要求他们提供紧急救护方案,以便我们把他带出去,他们却拒绝了。他们让我们自己走。到了外面,我们请求他们帮忙把他抬到停车场,他们也拒绝了。他们让我们开车过去接他。
这是一次极其昂贵且糟糕的经历。我不会推荐任何人去那里。他们应该更换那些态度恶劣的工作人员,并制定完善的规章制度,以免有人在那里丧命,毕竟这对老年人来说是一项重要的体育锻炼。