点评:Wir haben den Zoo im Dezember besucht, weil wir auf die Ausstellung der "Alltagsmenschen" aufmerksam wurden. Das sind große und sympathisch aussehende, teils schon fast "lebensechte" Figuren zweier Künstlerinnen. Verschiedene Städte stellen diese Figuren für einige Monate in ihren Innenstädten aus, meistens gibt es eine Art Oberthema.
In diesem Winter gibt es eine Ausstellung mit sommerlichen Figuren, die über den Zoo verteilt sind. Besonders lustig war die Kombination einer "Schwimmerin" mit Pinguinen.
Ein weiterer Anreiz war das Adventsprogramm: An mehreren Advents-Wochenenden gibt es in diesem Jahr Sonderpreise beim Eintritt sowie eine Art Weihnachtsmarkt mit Kunstgewerbe-Ständen.
(Außerdem einen Weihnachtsmann für die Kinder sowie Live-Musik, das haben wir beides allerdings nicht gesehen.)
Tiere sind im Winter ja häufig weniger aktiv, aber es gab ein großes Rudel fast weißer Wölfe zu sehen.
翻译:我们十二月去了动物园,因为听说那里有“平凡人物”展览。这些人物雕塑体型较大,造型友善,有时甚至栩栩如生,出自两位艺术家之手。各个城市会在市中心展出这些雕塑几个月,通常都会围绕一个主题。
今年冬天,动物园里正在举办一个以夏季为主题的雕塑展,这些雕塑散布在各处。其中一个“游泳者”和企鹅的组合尤其有趣。
另一个吸引我们去动物园的原因是它的圣诞降临节活动:今年圣诞降临节的几个周末,动物园会推出特价门票,还会举办类似圣诞市集的活动,摆满各种艺术品和手工艺品。