点评:Музей приятно порадовал. Побывали в двух зданиях, это разные экспозиции, дополняющие друг друга. Представлено множество предметов, оформление очень продуманное, атмосферное. Экскурсовод Маргарита поведала множество интересных фактов. Приятно было, что создатели музея много времени потратили на изучение работы фотомастеров в Костроме. И даже нашли их фотоснимки, документы, которые связаны именно с ними! Детали для нас были при этом особенно значимыми. Не удивляет, что многие костромичи откликаются на творческие поиски музейщиков, находят старинные фотографии и делятся ими. В музее каждый найдет себе уголок по душе. Независимо от возраста и интересов! Ведь каждый из нас в жизни сталкивается с фотографиями, хранит их, оформляет альбомы. В этом музее заметна искренняя любовь к истории! Родного города, места, где ты родился, живёшь, семьи, дружеских отношений, любви. А ещё здесь очень заботятся о креативной среде на улице - свой прудик, веранда в зеркалами, местом для отдыха, ретропредметы!
翻译:这座博物馆令人愉悦且惊喜。我们参观了两栋建筑,里面的展览各不相同却又相辅相成。展出的物品数量众多,布置也非常用心,氛围极佳。导游玛尔加丽塔讲述了许多有趣的史实。令人欣慰的是,博物馆的创建者们花了大量时间去研究科斯特罗马当地摄影大师们的创作情况,甚至还找到了与他们相关的照片和文献!这些细节对我们来说尤为重要。这也就不足为奇了。许多科斯特罗马的居民积极响应博物馆工作人员的创作倡议,他们找到老照片并慷慨分享。在博物馆里,无论年龄和兴趣如何,每个人都能找到自己喜欢的角落!毕竟我们每个人在生活中都会接触到照片,会珍藏它们、制作相册。在这座博物馆中,能深切感受到对历史的真挚热爱——对故乡、对自己出生与生活的土地、对家人、友谊以及爱情的热爱。此外,这里还十分注重户外创意环境的营造:有自己的小池塘,还有带镜子的游廊。休闲的好去处,复古物品!